bg
bg
Вернуться к списку

Новинки ассортимента Champagne Gallimard

13/09/2018
946

О производителе:
Шампанское Gallimard производится с огромным уважением к традиции и современной энологии в местечке Рисейс, знаменитом своими утонченными Пино Нуарами и розе. Семья Галлимар производит шампанское с 1930 года. Сегодня виноделием на винограднике площадью 10 гектаров в Рисейс занимаются Дидье и Арно Галлимар, шестое поколение виноделов в этой семье.

Награды: Вина с этой семейной винодельни упоминаются в Guide Hachette des vins с 1986 года, Guide Gault et Millau, Guide Bettane et Desseauve, а также неоднократно награждались золотыми медалями на различных конкурсах, в том числе, Le concours international Chardonnay du Monde, Le Concours Général Agricole (CGA), Le Concours Mondial de Bruxelles (CMB)

Gallimard Ratafia de Champagne

Gallimard Ratafia de Champagne / Галлимар Ратафия де Шампань
Ликерное вино

Регион: Шампань, Франция
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 18 %
Остаточный сахар: 120 г/л
Кислотность: 3,37 PH

Терруар:
Шампань — винодельческий регион на северо-востоке Франции, отличается равнинным характером, но все виноградники расположены большей частью на холмах. Климат атлантический с влиянием континентального на западе. Среднегодовая температура +10 °С. Благодаря низким температурам воздуха, виноград сохраняет высокий уровень кислотности. Почвы Рисейс — глинисто-известковые.

Винификация:
Ратафия является продуктом купажа виноградного сока сорта Пино Нуар (ручной сбор) и бренди, произведенного в Шампани. Добавление бренди прекращает процесс алкогольной ферментации и позволяет вину сохранить весь ароматический потенциал и сладость винограда. После естественного очищения, Ратафия разливается в бутылки в марте месяце года, следующего за годом сбора урожая.

Выдержка:
Выдержка в дубовых бочках придает напитку темно-янтарный оттенок и очень выразительный аромат, находящийся в полной гармонии с изобилующим сладостью вкусом.

Дегустационные заметки:
Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: засахаренные фрукты, корочка цитрусовых, мёд.
Вкус: сладкий, фруктовый.
Гастрономические сочетания:
идеально подходит в качестве аперитива, сочетается с дыней, фуа-гра́, может добавляться в соусы. Откупоренная бутылка хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Температура подачи: 6-8 °С

Gallimard Cuvée Réserve Chardonnay

Gallimard Cuvée Réserve Chardonnay / Галлимар Кюве Резерв Шардоне
Шампанское белое брют

Регион: Шампань, Франция
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 12 %
Остаточный сахар: 13 г/л
Кислотность: 3,19 PH

Терруар:
Шампань — винодельческий регион на северо-востоке Франции, отличается равнинным характером, но все виноградники расположены большей частью на холмах. Климат атлантический с влиянием континентального на западе. Среднегодовая температура +10 °С. Благодаря низким температурам воздуха, виноград сохраняет высокий уровень кислотности. Почвы Рисейс — глинисто-известковые.

Винификация:
Ручной сбор винограда, прессование, алкогольная и малолактическая ферментация, бутилирование, дегоржаж.

Выдержка:
Выдержка в дубовых бочках придает напитку темно-янтарный оттенок и очень выразительный аромат, находящийся в полной гармонии с изобилующим сладостью вкусом.

Дегустационные заметки:
Цвет: золотистый, с великолепной игрой пузырьков.
Аромат: ноты свежего миндаля.
Вкус: лёгкая маслянистость бриоши.
Гастрономические сочетания:
идеально в качестве аперитива, сочетается с морскими гребешками, креветками, мясом птицы.
Температура подачи: 8-10 °С

Gallimard Cuvée Prestige Millésime

Gallimard Cuvée Prestige Millésime / Галлимар Кюве Престиж Миллезим
Шампанское белое брют

Регион: Шампань, Франция
Сорт винограда: 65% Пино Нуар, 35% Шардоне
Содержание алкоголя: 12 %
Остаточный сахар: 9,7 г/л
Кислотность: 3,05 PH

Терруар:
Шампань — винодельческий регион на северо-востоке Франции, отличается равнинным характером, но все виноградники расположены большей частью на холмах. Климат атлантический с влиянием континентального на западе. Среднегодовая температура +10 °С. Благодаря низким температурам воздуха, виноград сохраняет высокий уровень кислотности. Почвы Рисейс — глинисто-известковые.

Винификация:
Ручной сбор винограда, прессование, алкогольная и малолактическая ферментация, бутилирование, дегоржаж.

Выдержка:
Бутылки с вином хранятся в погребе не менее 4-5 лет.

Дегустационные заметки:
Цвет: медно-золотой.
Аромат: ноты белых цветов, лимона, поджаренного хлеба.
Вкус: прекрасно сбалансированный с долгим послевкусием спелых фруктов и мёда.
Гастрономические сочетания:
идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбой и белым мясом.
Температура подачи: 8-10 °С

Gallimard Cuvée Amphoressence Brut Nature-Zéro Dosage

Gallimard Cuvée Amphoressence Brut Nature-Zéro Dosage / Галлимар Кюве Амфорессанс Брют Натюр-Зеро Дозаж
Шампанское белое брют

Регион: Шампань, Франция
Сорт винограда: 50% Пино Нуар, 50% Шардоне
Содержание алкоголя: 12,5 %
Остаточный сахар: 9,7 г/л
Кислотность: 3,16 PH

Терруар:
Шампань — винодельческий регион на северо-востоке Франции, отличается равнинным характером, но все виноградники расположены большей частью на холмах. Климат атлантический с влиянием континентального на западе. Среднегодовая температура +10 °С. Благодаря низким температурам воздуха, виноград сохраняет высокий уровень кислотности. Почвы Рисейс — глинисто-известковые.

Винификация:
Ручной сбор винограда, прессование, алкогольная и малолактическая ферментация, бутилирование, дегоржаж.

Выдержка:
Шардоне и Пино Нуар в течение 5 месяцев выдерживаются в овоидных терракотовых амфорах, вручную изготовленных в Тоскане. Бутылки с вином хранятся в погребе не менее 24 месяцев.

Дегустационные заметки:
Цвет: великолепный по чистоте и интенсивности золотистый.
Аромат: цитрус и груша, легкая маслянистость бриоши.
Вкус: прекрасно сбалансированный свежий и устойчивый, с чуть солоноватыми нотами и долгим послевкусием манго.
Гастрономические сочетания:
с морепродуктами, лососем, устрицами.
Температура подачи: 8-10 °С

Предыдущая новинка Следующая новинка