|
Gevrey-Сhambertin 1-er Cru «les Corbeaux» / Жевре-Шамбертен 1-е Крю «Ле Корбо»
Вино красное сухое
Аппелласьон: Gevrey-Chambertin 1-er Cru AOC
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Средний возраст лоз: более 50 лет
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 13,5%
Терруар:
Жевре-Шамбертен — коммунальный апелласьон в Кот де Нюи. Благодаря уникальным почвам, богатым глиной и известняком, здесь получаются невероятно мощные, «мужские» вина. Вина Жевре-Шамбертен отличаются насыщенным цветом и богатым глубоким ароматом. Название виноградника происходит от слова «corbe», что в переводе означает «склон, изгиб, кривая». Виноградник «Les Corbeaux» расположен на хорошо освещаемом и проветриваемом склоне холма.
Винификация и выдержка вина:
Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Тщательно отобранные и отсортированные ягоды подвергаются мягкому прессованию и гребнеотделению. После сусло настаивается на мезге в течение 4-5 дней для получения более интенсивного цвета и аромата. Ферментация продолжается в течение 15 дней. Используются только натуральные дрожжи.
«Шапка» перемешивается дважды в день, чтобы улучшить экстракцию ароматических веществ.
Выдержка: 10-12 месяцев в дубовых бочках (40% нового дуба). Фильтрация и оклейка вина не проводятся. Виноград и вино перемещаются по винодельне под действием гравитации, без излишних механических воздействий.
Дегустационные заметки:
Цвет: Насыщенный темно-рубиновый.
Аромат: Красная вишня, лепестки роз, красные спелые фрукты, также ощутимы нюансы подлеска, грибов, специй и кожи.
Вкус: Полнотелый, гладкий, с сочными шелковистыми танинами.
Гастрономические сочетания:
Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка. Температура подачи: 16°C.
|