1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинки ассортимента Pierre & Lucien Boillot
Новинка
13 сентября 2018
1054 просмотра

Новинки ассортимента Pierre & Lucien Boillot

О производителе:
Хозяйство располагается в Жевре-Шамбертен, в самом сердце региона Кот де Нюи. Основатель хозяйства Пьер Бойо происходит из семьи потомственных виноделов, в 1850-х годах его семьей были приобретены первые лозы в Вольнэ. В 1950-х его отец Люсьен Бойо перебрался на другой конец Кот д’Ор, в местечко Жевре-Шамбертен, где начал покупать наделы в наиболее престижных виноградниках категории Премье Крю. Сегодня хозяйству принадлежит около 7 гектаров виноградников в различных аппелласьонах Бургундии.

Gevrey-Chambertin 1-er Сru Les Corbeaux.png

Gevrey-Сhambertin 1-er Cru «les Corbeaux» / Жевре-Шамбертен 1-е Крю «Ле Корбо»
Вино красное сухое

Аппелласьон: Gevrey-Chambertin 1-er Cru AOC
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Средний возраст лоз: более 50 лет
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар:
Жевре-Шамбертен — коммунальный апелласьон в Кот де Нюи. Благодаря уникальным почвам, богатым глиной и известняком, здесь получаются невероятно мощные, «мужские» вина. Вина Жевре-Шамбертен отличаются насыщенным цветом и богатым глубоким ароматом. Название виноградника происходит от слова «corbe», что в переводе означает «склон, изгиб, кривая». Виноградник «Les Corbeaux» расположен на хорошо освещаемом и проветриваемом склоне холма.

Винификация и выдержка вина:
Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Тщательно отобранные и отсортированные ягоды подвергаются мягкому прессованию и гребнеотделению. После сусло настаивается на мезге в течение 4-5 дней для получения более интенсивного цвета и аромата. Ферментация продолжается в течение 15 дней. Используются только натуральные дрожжи.
«Шапка» перемешивается дважды в день, чтобы улучшить экстракцию ароматических веществ.
Выдержка: 10-12 месяцев в дубовых бочках (40% нового дуба). Фильтрация и оклейка вина не проводятся. Виноград и вино перемещаются по винодельне под действием гравитации, без излишних механических воздействий.

Дегустационные заметки:
Цвет: Насыщенный темно-рубиновый.
Аромат: Красная вишня, лепестки роз, красные спелые фрукты, также ощутимы нюансы подлеска, грибов, специй и кожи.
Вкус: Полнотелый, гладкий, с сочными шелковистыми танинами.
Гастрономические сочетания:
Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка. Температура подачи: 16°C.

Volnay 1-er Cru Les Brouillars.png

Volnay 1-er Cru «les Brouillards» / Волне 1-е Крю «Ле Бруйар»
Вино красное сухое

Аппелласьон: Volnay 1er Cru AOP
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Средний возраст лоз: более 33 лет
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар:
Небольшая деревня Волне располагается на отвесном хорошо освещаемом склоне, обращенном на юго-восток. Виноградник «Ле Бруйар» расположен у подножия Вольне. Почвы разнообразные, но преобладают известковые буроземы и мергели, покрытый гравийным суглинком.
Название виноградника происходит от слов «breuil» или «beuillat» (небольшая площадь, на которой растут маленькие, низкие деревья).

Винификация и выдержка вина:
Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Тщательно отобранные и отсортированные ягоды подвергаются мягкому прессованию и гребнеотделению.
Далее следует традиционная ферментация в открытых чанах. Вино выдерживается в течении 10-12 месяцев в дубовых бочках (15% из которых – новые).

Дегустационные заметки:
Цвет: Насыщенный гранатово-рубиновый.
Аромат: Сложный, насыщенный: угадываются нотки черных ягод (черная смородина, черника), переплетенные с легкими нюансами дыма, ирисов, фиалки и мальвы.
Вкус: Хорошо сбалансированное вино, с шелковыми танинами, нотами ягод и зрелых красных фруктов в послевкусии.
Гастрономические сочетания:
Превосходно с мясом на гриле, птицей, тушеным мясом, и твердыми сырами. Температура подачи: 14-16°C.