Новинки ассортимента от Baettig
Баеттиг — результат партнерства Франциско Баеттига и Карлоса де Карлоса. Используя свои навыки и опыт, они создают вина с чувством терруара, индивидуальностью, акцентом на высокое качество и четкий стиль. Франциско Баеттиг без сомнения один из самых знаменитых виноделов Чили. Он был главным виноделом в Errázuriz в течение 18 лет и вместе с владельцем Эдуардо Чедвиком стоял за культовыми винами Seña и Viñedo Chadwick. Имея за плечами 25-летний винный опыт, Франциско испытывает большую страсть к виноделию и раскрывает потенциал Чили в производстве изысканного вина. Протяженность Чили обеспечивает ошеломляющий диапазон климатических условий, из которых можно выбирать. Десять лет назад Франциско и Карлос отправились на юг и открыли для себя терруары Трайгена, самого прохладного, самого южного винодельческого региона Чили, где получается пино нуар и шардоне «неземного» стиля. ![]() BAETTIG LOS COMPADRES CABERNET SAUVIGNON / БАЕТТИГ ЛОС КОМПАДРЕС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: Чили Зона производства: Центральная Долина, Мауле DO Сорт винограда: 100% каберне совиньон Содержание алкоголя: 14.3% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник El Coronel находится в Мауле. На старые лозы паиса (120 лет) был привит каберне совиньон. Почвы: гранит с примесью железа с глинистыми породами на глубине, схожими по структуре с почвами в Пойяке. Климат средиземноморский, среднее количество осадков 600 мм в год. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Отбор на триажном столе и мягкое прессование. Ферментация и мацерация частично проводятся в дубе (10%) и в стали при температуре 25-28°C в течение 20-25 дней с ежедневным ремонтажем для достижения мягкой экстракции. Выдержка проходит на протяжении 10 месяцев во французском дубе, 15% из которого новый. Цвет: глубокий фиолетово-красный. Аромат: сложные оттенки красных ягод: вишня, малина и черника, — дополненные тонами гвоздики, мускатного ореха и лаврового листа. Вкус: раскрывается нотами красных фруктов, ежевики, нежными тонами темного шоколада и чайных листьев. Крепкие мелкозернистые танины придают вину вертикальный, продолжительный и глубокий вкус с освежающей кислотностью. Гастрономические сочетания: паста болоньезе, лазанья, овощи с мясным рагу. Температура подачи: 14ºC.
![]() BAETTIG LOS PRIMOS PINOT NOIR / БАЕТТИГ ЛОС ПРИМОС ПИНО НУАР Вино красное сухое Страна: Чили Зона производства: Долина Мальеко, Трайген DO Сорт винограда: 100% пино нуар Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Vinedo Los Suizos расположен на плато с вулканической почвой между реками Куино и Трайген. Почвы вулканического происхождения с текстурой от глины до суглинка и высоким содержанием вулканических пород на глубине. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, прессуется. Мацерация длится 4-6 дней. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали с использованием диких дрожжей, в течение 7-8 дней при температуре 24-26°С. 31% — целые грозди. Яблочно-молочное брожение завершается в бочках из французского дуба объемом 300 л (21% новые), где вино проходит выдержку в течение 18 месяцев. Затем вино еще 1 год выдерживается в бутылках. Цвет: красно-вишневый. Аромат: элегантный и сложный с тонами свежих красных фруктов, вишни и клубники, тонкими цветочными ароматами фиалки, лаванды и розы, легкими нотами апельсиновой корки и влажной земли. Вкус: напряженный, прямолинейный и глубокий, с сочной кислинкой и нотами граната, графита и мела. Твердые, но чрезвычайно тонкие танины окутывают нёбо полированной и стойкой текстурой. Гастрономические сочетания: станет прекрасным сопровождением к блюдам из тунца, красного мяса, идеально с беф бургиньон, сырами (эпуас, камамбер, манчего, грюйер). Температура подачи: 14ºC.
![]() BAETTIG LOS PRIMOS CHARDONNAY / БАЕТТИГ ЛОС ПРИМОС ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Чили Зона производства: Долина Мальеко, Трайген DO Сорт винограда: 100% шардоне Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Vinedo Los Suizos расположен на плато с вулканической почвой между реками Куино и Трайген. Почвы вулканического происхождения с текстурой от глины до суглинка и высоким содержанием вулканических пород на глубине. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, грозди прессуются целиком. Ферментация с использованием диких дрожжей протекает в дубовых бочках в течение 15-20 дней при температуре 20-22°С. Яблочно-молочному брожению подвергается 30-50% вина. Выдержка протекает в бочках из французского дуба объемом 400 л (26% новые), где вино проходит выдержку в течение 12 месяцев. Затем вино еще 1 год выдерживается в бутылках. Цвет: ярко-желтый. Аромат: яркий и комплексный, с нотами груши, нуги, акации, абрикоса, меда, воска, оттенками сухофруктов, грецких орехов, фундука и кешью. Вкус: глубокий, полнотелый, с кремовой текстурой, нотами яблока, маракуйи, меда, сухих трав и специй. Тело и плотность гармонично сбалансированы кислотностью, что дает глубокое, свежее, живое вино с долгим послевкусием и большим потенциалом выдержки. Гастрономические сочетания: станет прекрасным сопровождением к блюдам из морского окуня с печеным картофелем, гребешкам, осьминогам, тыквенным равиоли, запеченной курице. Температура подачи: 14°C.
![]() BAETTIG LOS PARIENTES CHARDONNAY / БАЕТТИГ ЛОС ПАРИЕНТЕС ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Чили Зона производства: Долина Мальеко, Трайген DO Сорт винограда: 100% шардоне Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Vinedo Los Suizos расположен на плато с вулканической почвой между реками Куино и Трайген. Почвы вулканического происхождения с текстурой от глины до суглинка и высоким содержанием вулканических пород на глубине. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, грозди прессуются целиком. Ферментация с использованием диких дрожжей протекает в дубовых бочках в течение 15-20 дней при температуре 20-22°С. Яблочно-молочному брожению подвергается 30-50% вина. Выдержка протекает в бочках из французского дуба объемом 400 л (16% новые), где вино проходит выдержку в течение 11 месяцев. Затем вино еще 1 год выдерживается в бутылках. Цвет: яркий зеленовато-желтый. Аромат: строгий, чистый и элегантный, с тонами цветов апельсина, лайма и лимонной цедры, с нежными нотами липы, вербены, груши, сухофруктов, миндаля и грецкого ореха. Вкус: раскрывается нотами маракуйи, белого персика и груши, меда и айвы, ярко выделяются минеральность и свежая кислотность. Гастрономические сочетания: станет прекрасным сопровождением к блюдам из морского окуня с печеным картофелем и грибами, свиной вырезке, севиче, устрицам. Температура подачи: 14°C.
|