Новинки ассортимента от Domaine du Castel
История замка Domaine du Castel неразрывно связана с биографией его основателя Эли Бен Закена и его семьи. В 1958 году семья Эли Бен Закена переехала в Милан из Александрии. Эли Бен Закен получил образование в Англии и Швейцарии. Это один из самых интернациональных людей израильского виноделия, который свободно владеет 4-мя языками. В 1967 году последовал переезд в Израиль, где он построил дом в мошаве Рамат Разиэль на окраине Иерусалима. В 1980 году Эли открыл первый итальянский ресторан в Иерусалиме. Ресторану нужно было вино, но качество местного вина его не устраивало. Первый виноградник Эли посадил на заднем дворе своего дома в Рамат Разиэль в 1988 году. Через четыре года был собран виноград, из которого получилось первое вино винодельни — Castel Grand Vin 1992. Одна из бутылок первого винтажа попала в руки Мастера Вина Серены Сатклифф, которая описала вино как «фантастическое, замечательное, классическое». Эта заметка положила начало молниеносному подъему и успеху Domaine du Castel. Сегодня во владении хозяйства 40 га виноградников, распределенных между сортами: каберне совиньон, мерло, пти вердо, каберне фран, мальбек, шардоне. 76% виноградников Domaine du Castel имеют плотность посадки виноградников – 6700 лоз на гектар, а 24% - 4400. Средняя плотность посадки в Израиле – 2200 лоз на гектар. ![]() C BLANC DU CASTEL / С БЛАН ДЮ КАСТЕЛЬ Вино белое сухое Страна: Израиль Регион: Иудейские холмы Сорт винограда: 100% шардоне Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: климат региона Иудейские холмы – средиземноморский. Теплое, сухое лето и холодная, влажная зима. Почва «терра росса» богата известняком, минералами и имеет хороший дренаж. Виноградники располагаются на высоте 700 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Предферментационная мацерация. Ферментация проходит в дубовых бочках в течение недели при температуре 14°С. Проводится малолактическая ферментация. Далее следует выдержка 10 месяцев во французских дубовых бочках (1/3 – новые, 2/3 – второго и третьего использования) на дрожжевом осадке с регулярным батонажем. После розлива вино отдыхает еще 1-4 месяца в бутылках. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута и является кошерным. Цвет: соломенный. Аромат: лимон, спелая груша, желтое яблоко, жареный миндаль, сливочное масло. Вкус: сбалансированный и округлый длинным послевкусием тропических фруктов, ванили и цитрусов. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с ризотто, блюдами из белого мяса или рыбы с сырными и сливочными соусами. Температура подачи: 10-12 °С. ![]() PETIT CASTEL / ПТИ КАСТЕЛЬ Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Иудейские холмы Сорт винограда: 45% каберне совиньон, 40% мерло, 15% пти вердо Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Терруар: климат региона Иудейские холмы – средиземноморский. Теплое, сухое лето и холодная, влажная зима. Почва «терра росса» богата известняком, минералами и имеет хороший дренаж. Виноградники располагаются на высоте 700 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Предферментационная мацерация, ферментация в стальных емкостях в течение двух-трех недель при температуре 15°С. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 16 месяцев в французских бочках второго использования и 1-3 месяца после розлива – в бутылках. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута и является кошерным. Цвет: рубиновый. Аромат: черной смородины, ежевики, ладана, кофе и сигарной коробки. Вкус: мощное с бархатистыми танинами и долгим ягодным послевкусием. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с мясными блюдами, с ягненком, говядиной, жареной уткой. Температура подачи: 18-20 °С. ![]() LA VIE ROUGE DU CASTEL / ЛЯ ВИ РУЖ ДЮ КАСТЕЛЬ Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Иудейские холмы Сорт винограда: 45% каберне совиньон, 25% мерло, 15% пти вердо, 15% сира Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: климат региона Иудейские холмы – средиземноморский. Теплое, сухое лето и холодная, влажная зима. Почва «терра росса» богата известняком, минералами и имеет хороший дренаж. Виноградники располагаются на высоте 700 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Предферментационная мацерация. Ферментация в стальных емкостях в течение 2-3 недель при температуре 15°С. Проводится малолактическая ферментация. Выдержка 12 месяцев в бетонных емкостях и далее 1-3 месяца в бутылках. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута и является кошерным. Цвет: рубиновый. Аромат: вишни, малины, восточных сладких пряностей. Вкус: фруктовый с ягодной кислотностью, хорошо интегрированными танинами, средней длительности послевкусие. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с ростбифом, пиццей, пастой с насыщенным мясным соусом. Температура подачи: 15-17 °С. |