Новинка ассортимента — Hugel
Hugel — один из крупнейших производителей эльзасских вин. Сегодня регион Эльзас и семья Hugel воспринимаются как синонимы. Компания Hugel & Fils основана в 1639 году в городе Риквир и до сих пор является семейным предприятием. Основатель – Ганс Ульрих Хюгель, гражданин Швейцарии, покинувший родную страну во время Тридцатилетней войны. Семья Хюгель является членом PFV - объединения семейных виноделен, в которое входят двенадцать выдающихся семей. Они занимаются продвижением культуры вина. В собственности семьи находится 28 га виноградников. Также компания покупает дополнительный виноград со 121 га виноградников. Все поставщики имеют отличную репутацию и связаны длительными контрактами. Семья Хюгель, пользуясь авторитетом, участвовала в определении участков Гран Крю, однако они не используют обозначение Alsace Grand Cru ни для одного из своих вин. Хотя большинство премиальных вин производятся на виноградниках этого уровня, они используют в наименовании местный аналог Grossi Laue. Hugel стал первопроходцем в производстве сладких эльзасских вин. Однако вина базовой линейки всегда сухие. ![]() HUGEL GENTIL / ХЮГЕЛЬ ЖАНТИЙ Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 30% гевюрцтраминер, 24% пино гри, 19% рислинг, 18% сильванер, 6% пино блан, 3% мускат Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники располагаются на участках с глинисто-известняковыми почвами. Возраст лоз 31 год. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах при контролируемой температуре (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Используются резервуары из нержавеющей стали и бетона с контролируемой температурой. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: бледно-желтый. Аромат: вино наполнено сочными оттенками желтых слив, розы, айвы и цитрусовой цедры. Вкус: мягкий, деликатный и изящный. Нежное и свежее послевкусие, прекрасный баланс гастрономичной кислотности и легкой сладости. Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива. Вино дополняет блюда североафриканской и юго-восточной азиатской кухни. Также подходит к копченой рыбе и морепродуктам. Температура подачи: 8°C.
![]() HUGEL PINOT GRIS CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ПИНО ГРИ КЛАССИК Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% пино гри Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 0.7 г/л Литраж: 750 мл Терруар: осадочные почвы с преобладанием известняка. Виноградники в окрестностях Риквира. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз, перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: бледно-желтый. Аромат: зрелых фруктов: инжира, абрикоса, груши, – и воска. Вкус: сбалансированный и насыщенный с приятной кислотностью. Гастрономические сочетания: белое мясо (свинина, телятина, птица), сливочные соусы, блюда на основе грибов, бульоны, ризотто, белая рыба. Температура подачи: 8°C.
![]() HUGEL GEWURZTRAMINER SÉLECTION DE GRAINS NOBLES / ХЮГЕЛЬ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР СГН Вино белое сладкое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% гевюрцтраминер Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 117 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник площадью 0,5 га в Grand Cru Sporen – один из старейших виноградников Хюгель. Глинистая порода Юрского периода. Ягоды поражены благородной гнилью и тщательно отбираются. Возраст лоз 43 года. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Перелив за счет гравитации. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. После розлива вино выдерживается в погребах семьи до релиза. Цвет: насыщенный золотистый. Аромат: цветочные ноты (роза, жасмин) и тропические фрукты (манго, маракуя, инжир, цитрусовые) с тонким оттенком сладких специй. Вкус: насыщенный вкус с богатой текстурой, прекрасно сбалансированный свежестью. Долго сохраняющееся послевкусие. Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива. Также является прекрасным сопровождением к фуа-гра, фруктовым десертам, голубым сырам, жареной курице и рису с манго. Температура подачи: 6-8 °C. ![]() HUGEL MUSCAT CLASSIC / ХЮГЕЛЬ МУСКАТ КЛАССИК Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% мускат Содержание алкоголя: 12.5% Содержание сахара: 0.5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноград собирают с двух участков, один из них в Шоненбурге. Гипсовые почвы. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: бледно-желтый. Аромат: цветочный с нотами мускатного ореха, цитрусов и жасмина. С течением лет развивает ноты базилика, укропа, мяты и проявляется минеральность. Вкус: прекрасно сбалансированная свежесть. Вино насыщенное, с послевкусием мускатного ореха. Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива или дополняет блюда с белой спаржей, вегетарианские блюда, сашими, суши, козий сыр. Температура подачи: 8°C. ![]() HUGEL RIESLING CLASSIC / ХЮГЕЛЬ РИСЛИНГ КЛАССИК Вино белое сухое Страна: Франция, Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% рислинг Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 1.6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: преобладают почвы мергелевые, гранитные, песчаные и известняковые. Виноградник в окрестностях Риквира. Возраст лоз 31 год. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: бледно-желтый. Аромат: выразительный и цветочный, раскрывающийся оттенками ландыша, бузины и яркой цитрусовой цедры. С возрастом приобретает ноты кремня. Вкус: присутствуют ноты лимона, лайма, цедры юдзу. Структурированное, деликатное послевкусие. Морепродукты, рыба на гриле, севиче, сашими, суши, свиные колбаски, козий сыр. Температура подачи: 8°C.
![]() HUGEL PINOT NOIR CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ПИНО НУАР КЛАССИК Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% пино нуар Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 0.8 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноград собран в окрестностях Риквира. Осадочные почвы с преобладанием известняка и глины. Возраст лоз 28 лет. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Яблочно-молочная ферментация. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: прозрачный рубиновый. Аромат: ноты вишни, красной смородины и свежего табака. Вкус: свежий, с шелковистыми танинами. Вино обладает приятной структурой, которая мягко раскрывается, оставляя после себя тонкое и элегантное послевкусие. Гастрономические сочетания: жареные колбаски, стейк из тунца или лосося, жареная курица, сыры бри-де-мо и камамбер. Температура подачи: 12-16°C. ![]() HUGEL PINOT NOIR GROSSI LAUE / ХЮГЕЛЬ ПИНО НУАР ГРОССИ ЛАУЭ Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% пино нуар Содержание алкоголя: 13.5% Содержание сахара: 0.3 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник на склоне Pflostig. Почвы – ракушечный известняк. Возраст лоз 33 года. Винификация и выдержка вина: полное гребнеотделение; мацерация в течение двух недель. Ручной пижаж для обеспечения наилучшей экстракции. Вино выдерживается не менее 10 месяцев в небольших дубовых бочках, которые частично обновляются каждый год, затем минимум 8 лет в бутылках. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: прозрачный рубиновый. Аромат: красные ягоды (вишня и малина), ноты подлеска, пряные и цветочные оттенки. Вкус: приятная танинная структура. Ноты красных ягод дополнены нюансами лакрицы и кожи. Свежесть хорошо выражена. Пикантное послевкусие с легким древесным оттенком. Гастрономические сочетания: рагу из дичи, жареная курица, стейк из тунца, фаршированная курица. Температура подачи: 16-20°С.
![]() HUGEL GEWURZTRAMINER CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР КЛАССИК Вино белое полусухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Содержание алкоголя: 14% Содержание сахара: 13,1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: в почве преобладают осадочные породы, особенно глина и известняк. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Используются резервуары из нержавеющей стали и бетона. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни. Цвет: бледно-желтый. Аромат: цветочные ноты розы и жасмина, а также оттенки желтых фруктов: персика, сливы мирабель и тропических фруктов. Вкус: тонкий и нежный с гастрономичным балансом сладости и кислотности. Гастрономические сочетания: копченая рыба или мясо, кухня Юго-Восточной Азии (пад-тай, карри), утка по-пекински, острые сыры, североафриканская и мексиканская кухня. Температура подачи: 8°C.
![]() HUGEL RIESLING GROSSI LAUE / ХЮГЕЛЬ РИСЛИНГ ГРОССИ ЛАУЭ Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Эльзас Аппелласьон: Эльзас AOP Сорт винограда: 100% рислинг Содержание алкоголя: 14,5% Содержание сахара: 7.6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник 2,5 га в центре Grand Cru Schoenenbourg. Почвы – мергель, доломит, гипс, кремний четвертичного периода. Возраст лоз 32 года. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Перелив за счет гравитации. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. После розлива вино выдерживается в погребах семьи до релиза. Цвет: бледно-желтый. Аромат: аромат дымный, с оттенками свежего орехов, в том числе миндаля, которые сочетаются с маслянистостью. Вкус: насыщенный и интенсивный, с живой кислотностью и длительным солоноватым послевкусием. Гастрономические сочетания: обжаренные на сковородке гребешки, сибас, суши из лосося, икра, тартар из говядины, снежный краб. Температура подачи: 8 - 10°C.
|