1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Hugel
Новинка
16 сентября 2025
138 просмотров

Новинка ассортимента — Hugel

Hugel — один из крупнейших производителей эльзасских вин.

Сегодня регион Эльзас и семья Hugel воспринимаются как синонимы. Компания Hugel & Fils основана в 1639 году в городе Риквир и до сих пор является семейным предприятием. Основатель – Ганс Ульрих Хюгель, гражданин Швейцарии, покинувший родную страну во время Тридцатилетней войны. Семья Хюгель является членом PFV - объединения семейных виноделен, в которое входят двенадцать выдающихся семей. Они занимаются продвижением культуры вина. В собственности семьи находится 28 га виноградников. Также компания покупает дополнительный виноград со 121 га виноградников. Все поставщики имеют отличную репутацию и связаны длительными контрактами. Семья Хюгель, пользуясь авторитетом, участвовала в определении участков Гран Крю, однако они не используют обозначение Alsace Grand Cru ни для одного из своих вин. Хотя большинство премиальных вин производятся на виноградниках этого уровня, они используют в наименовании местный аналог Grossi Laue.

Hugel стал первопроходцем в производстве сладких эльзасских вин. Однако вина базовой линейки всегда сухие.

HUGEL GENTIL / ХЮГЕЛЬ ЖАНТИЙ

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 30% гевюрцтраминер, 24% пино гри, 19% рислинг, 18% сильванер, 6% пино блан, 3% мускат

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники располагаются на участках с глинисто-известняковыми почвами. Возраст лоз 31 год.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах при контролируемой температуре (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Используются резервуары из нержавеющей стали и бетона с контролируемой температурой. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: вино наполнено сочными оттенками желтых слив, розы, айвы и цитрусовой цедры.

Вкус: мягкий, деликатный и изящный. Нежное и свежее послевкусие, прекрасный баланс гастрономичной кислотности и легкой сладости.

Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива. Вино дополняет блюда североафриканской и юго-восточной азиатской кухни. Также подходит к копченой рыбе и морепродуктам.

Температура подачи: 8°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 91/100.

Зарезервировать

HUGEL PINOT GRIS CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ПИНО ГРИ КЛАССИК

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% пино гри

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 0.7 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: осадочные почвы с преобладанием известняка. Виноградники в окрестностях Риквира.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз, перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: зрелых фруктов: инжира, абрикоса, груши, – и воска.

Вкус: сбалансированный и насыщенный с приятной кислотностью.

Гастрономические сочетания: белое мясо (свинина, телятина, птица), сливочные соусы, блюда на основе грибов, бульоны, ризотто, белая рыба.

Температура подачи: 8°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 92/100.

Зарезервировать

HUGEL GEWURZTRAMINER SÉLECTION DE GRAINS NOBLES / ХЮГЕЛЬ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР СГН

Вино белое сладкое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% гевюрцтраминер

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 117 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник площадью 0,5 га в Grand Cru Sporen – один из старейших виноградников Хюгель. Глинистая порода Юрского периода. Ягоды поражены благородной гнилью и тщательно отбираются. Возраст лоз 43 года.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Перелив за счет гравитации. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. После розлива вино выдерживается в погребах семьи до релиза.

Цвет: насыщенный золотистый.

Аромат: цветочные ноты (роза, жасмин) и тропические фрукты (манго, маракуя, инжир, цитрусовые) с тонким оттенком сладких специй.

Вкус: насыщенный вкус с богатой текстурой, прекрасно сбалансированный свежестью. Долго сохраняющееся послевкусие.

Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива. Также является прекрасным сопровождением к фуа-гра, фруктовым десертам, голубым сырам, жареной курице и рису с манго.

Температура подачи: 6-8 °C.

Зарезервировать

HUGEL MUSCAT CLASSIC / ХЮГЕЛЬ МУСКАТ КЛАССИК

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% мускат

Содержание алкоголя: 12.5%

Содержание сахара: 0.5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собирают с двух участков, один из них в Шоненбурге. Гипсовые почвы.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: цветочный с нотами мускатного ореха, цитрусов и жасмина. С течением лет развивает ноты базилика, укропа, мяты и проявляется минеральность.

Вкус: прекрасно сбалансированная свежесть. Вино насыщенное, с послевкусием мускатного ореха.

Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива или дополняет блюда с белой спаржей, вегетарианские блюда, сашими, суши, козий сыр.

Температура подачи: 8°C.

Зарезервировать

HUGEL RIESLING CLASSIC / ХЮГЕЛЬ РИСЛИНГ КЛАССИК

Вино белое сухое

Страна: Франция,

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% рислинг

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 1.6 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: преобладают почвы мергелевые, гранитные, песчаные и известняковые. Виноградник в окрестностях Риквира. Возраст лоз 31 год.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 12 до 18 °C) в течение 14-21 дня. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: выразительный и цветочный, раскрывающийся оттенками ландыша, бузины и яркой цитрусовой цедры. С возрастом приобретает ноты кремня.

Вкус: присутствуют ноты лимона, лайма, цедры юдзу. Структурированное, деликатное послевкусие. Морепродукты, рыба на гриле, севиче, сашими, суши, свиные колбаски, козий сыр.

Температура подачи: 8°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 92/100.

Зарезервировать

HUGEL PINOT NOIR CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ПИНО НУАР КЛАССИК

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% пино нуар

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 0.8 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран в окрестностях Риквира. Осадочные почвы с преобладанием известняка и глины. Возраст лоз 28 лет.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Яблочно-молочная ферментация. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: прозрачный рубиновый.

Аромат: ноты вишни, красной смородины и свежего табака.

Вкус: свежий, с шелковистыми танинами. Вино обладает приятной структурой, которая мягко раскрывается, оставляя после себя тонкое и элегантное послевкусие.

Гастрономические сочетания: жареные колбаски, стейк из тунца или лосося, жареная курица, сыры бри-де-мо и камамбер.

Температура подачи: 12-16°C.

Зарезервировать

HUGEL PINOT NOIR GROSSI LAUE / ХЮГЕЛЬ ПИНО НУАР ГРОССИ ЛАУЭ

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% пино нуар

Содержание алкоголя: 13.5%

Содержание сахара: 0.3 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник на склоне Pflostig. Почвы – ракушечный известняк. Возраст лоз 33 года.

Винификация и выдержка вина: полное гребнеотделение; мацерация в течение двух недель. Ручной пижаж для обеспечения наилучшей экстракции. Вино выдерживается не менее 10 месяцев в небольших дубовых бочках, которые частично обновляются каждый год, затем минимум 8 лет в бутылках. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: прозрачный рубиновый.

Аромат: красные ягоды (вишня и малина), ноты подлеска, пряные и цветочные оттенки.

Вкус: приятная танинная структура. Ноты красных ягод дополнены нюансами лакрицы и кожи. Свежесть хорошо выражена. Пикантное послевкусие с легким древесным оттенком.

Гастрономические сочетания: рагу из дичи, жареная курица, стейк из тунца, фаршированная курица.

Температура подачи: 16-20°С.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 94/100.

Зарезервировать

HUGEL GEWURZTRAMINER CLASSIC / ХЮГЕЛЬ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР КЛАССИК

Вино белое полусухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Содержание алкоголя: 14%

Содержание сахара: 13,1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: в почве преобладают осадочные породы, особенно глина и известняк.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Используются резервуары из нержавеющей стали и бетона. Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. Вино разливается по бутылкам и укупоривается пробками DIAM, что исключает риск появления пробковой болезни.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: цветочные ноты розы и жасмина, а также оттенки желтых фруктов: персика, сливы мирабель и тропических фруктов.

Вкус: тонкий и нежный с гастрономичным балансом сладости и кислотности.

Гастрономические сочетания: копченая рыба или мясо, кухня Юго-Восточной Азии (пад-тай, карри), утка по-пекински, острые сыры, североафриканская и мексиканская кухня.

Температура подачи: 8°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 90/100.

Зарезервировать

HUGEL RIESLING GROSSI LAUE / ХЮГЕЛЬ РИСЛИНГ ГРОССИ ЛАУЭ

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Эльзас

Аппелласьон: Эльзас AOP

Сорт винограда: 100% рислинг

Содержание алкоголя: 14,5%

Содержание сахара: 7.6 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник 2,5 га в центре Grand Cru Schoenenbourg. Почвы – мергель, доломит, гипс, кремний четвертичного периода. Возраст лоз 32 года.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. Деликатное прессование. Перелив за счет гравитации. Ферментация в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино переливают только один раз перед естественным осветлением в течение зимы. После розлива вино выдерживается в погребах семьи до релиза.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: аромат дымный, с оттенками свежего орехов, в том числе миндаля, которые сочетаются с маслянистостью.

Вкус: насыщенный и интенсивный, с живой кислотностью и длительным солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания: обжаренные на сковородке гребешки, сибас, суши из лосося, икра, тартар из говядины, снежный краб.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 98/100.

Зарезервировать