1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Besserat de Bellefon
Новинка
04 сентября 2025
56 просмотров

Новинка ассортимента — Besserat de Bellefon

Besserat de Bellefon — воплощение французского art de vivre*.

Шампанский дом Бессера де Бельфон был основан в Аи (Aÿ) в 1843 г., а сегодня расположен в Эперне. За без малого двести лет вина Besserat de Bellefon были представлены в лучших ресторанах Парижа и мира, сопровождали исторические события, стали частью французской культуры.

Стиль дома сформировался в 1930 г., когда по заказу парижского универмага Samaritaine de Luxe было создано гастрономичное Cuvée des Moines с деликатной игрой пузырьков и шелковистым, кремовым муссом. Эта технология применяется для всех шампанских вин Besserat de Bellefon и является их визитной карточкой, как и отсутствие яблочно-молочной ферментации.

Виноград собирают с 50 участков, большая часть из них – Premier Cru и Grand Cru.

Девиз дома — Liberté, Élégance et Simplicité, что означает «Свобода, элегантность и простота», и как нельзя лучше описывает стиль.

BESSERAT DE BELLEFON BLANC DE BLANCS GRAND CRU / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН БЛАН ДЕ БЛАН ГРАН КРЮ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 100% шардоне

Содержание алкоголя: 12%

Выдержка: 3 года

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран в шести Гран Крю: Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger, Oger, Oiry. Почвы меловые, каменистые.

Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение трех лет, затем — минимум 6 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л.

Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем.

Аромат: интенсивный, с нотами цитрусов, цветов жимолости и акации, с выраженной минеральностью.

Вкус: утонченный, с нежным муссом и нотами цитрусовых в длительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к карпаччо из гребешка с трюфельным маслом, лобстеру, блюдам из белого мяса под сливочным соусом.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 94 балла (2024).

Зарезервировать

BESSERAT DE BELLEFON BLANC DE NOIRS GRAND CRU / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН БЛАН ДЕ НУАР ГРАН КРЮ

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань Гран Крю AOP

Сорт винограда: 100% пино нуар

Содержание алкоголя: 12%

Выдержка: 6 лет

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран в четырех Гран Крю: Ambonnay, Bouzy, Verzy, Mailly.

Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение шести лет, затем — минимум 6 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л.

Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем.

Аромат: интенсивный, комплексный, с нотами клубничного тарта, бриоши и кремния.

Вкус: полнотелое, с гастрономичной кислотностью, оттенками красных ягод и грейпфрута в послевкусии.

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к блюдам с грибами, тушеной говядине.

Температура подачи: 8-10°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 94 баллов (2024);
  • Wine Enthusiast – 92 балла (2024).

Зарезервировать

BESSERAT DE BELLEFON MILLESIME 2008 / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН МИЛЛЕЗИМ 2008

Шампанское белое брют

Страна: Франция

Зона производства: Шампань AOP

Сорт винограда: 50% шардоне, 38% пино нуар, 12% менье

Содержание алкоголя: 12%

Выдержка: 9 лет

Содержание сахара: 7 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран в Гран Крю: Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly, Mailly, Ambonnay, Ludes, Passy- Grigny.

Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение девяти лет, затем — 12 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л.

Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем.

Аромат: насыщенный и многогранный с нюансами цитрусов, меда, специй, панеттоне и пралине.

Вкус: утонченный и глубокий, с нотами орехов и яблок, подчеркнутых минеральностью в послевкусии.

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к блюдам с грибами, морепродуктам под соусом бер-блан.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling – 94 баллов (2024);
  • Wine Enthusiast – 92 балла (2024).

Зарезервировать