Новинка ассортимента — Besserat de Bellefon
Besserat de Bellefon — воплощение французского art de vivre*. Шампанский дом Бессера де Бельфон был основан в Аи (Aÿ) в 1843 г., а сегодня расположен в Эперне. За без малого двести лет вина Besserat de Bellefon были представлены в лучших ресторанах Парижа и мира, сопровождали исторические события, стали частью французской культуры. Стиль дома сформировался в 1930 г., когда по заказу парижского универмага Samaritaine de Luxe было создано гастрономичное Cuvée des Moines с деликатной игрой пузырьков и шелковистым, кремовым муссом. Эта технология применяется для всех шампанских вин Besserat de Bellefon и является их визитной карточкой, как и отсутствие яблочно-молочной ферментации. Виноград собирают с 50 участков, большая часть из них – Premier Cru и Grand Cru. Девиз дома — Liberté, Élégance et Simplicité, что означает «Свобода, элегантность и простота», и как нельзя лучше описывает стиль. ![]() BESSERAT DE BELLEFON BLANC DE BLANCS GRAND CRU / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН БЛАН ДЕ БЛАН ГРАН КРЮ Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 100% шардоне Содержание алкоголя: 12% Выдержка: 3 года Литраж: 750 мл Терруар: виноград собран в шести Гран Крю: Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger, Oger, Oiry. Почвы меловые, каменистые. Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение трех лет, затем — минимум 6 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л. Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем. Аромат: интенсивный, с нотами цитрусов, цветов жимолости и акации, с выраженной минеральностью. Вкус: утонченный, с нежным муссом и нотами цитрусовых в длительном послевкусии. Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к карпаччо из гребешка с трюфельным маслом, лобстеру, блюдам из белого мяса под сливочным соусом. Температура подачи: 8 - 10°C.
![]() BESSERAT DE BELLEFON BLANC DE NOIRS GRAND CRU / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН БЛАН ДЕ НУАР ГРАН КРЮ Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань Гран Крю AOP Сорт винограда: 100% пино нуар Содержание алкоголя: 12% Выдержка: 6 лет Содержание сахара: 7 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноград собран в четырех Гран Крю: Ambonnay, Bouzy, Verzy, Mailly. Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение шести лет, затем — минимум 6 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л. Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем. Аромат: интенсивный, комплексный, с нотами клубничного тарта, бриоши и кремния. Вкус: полнотелое, с гастрономичной кислотностью, оттенками красных ягод и грейпфрута в послевкусии. Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к блюдам с грибами, тушеной говядине. Температура подачи: 8-10°C.
![]() BESSERAT DE BELLEFON MILLESIME 2008 / БЕССЕРА ДЕ БЕЛЬФОН МИЛЛЕЗИМ 2008 Шампанское белое брют Страна: Франция Зона производства: Шампань AOP Сорт винограда: 50% шардоне, 38% пино нуар, 12% менье Содержание алкоголя: 12% Выдержка: 9 лет Содержание сахара: 7 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноград собран в Гран Крю: Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly, Mailly, Ambonnay, Ludes, Passy- Grigny. Винификация и выдержка вина: яблочно-молочное брожение не проводится. Для получения более нежного мусса добавляют меньше тиражного ликера. Выдержка на дрожжевом осадке в течение девяти лет, затем — 12 месяцев после дегоржажа. Дозаж — 7 г/л. Цвет: красивый, насыщенно-золотистый, с утонченным перляжем. Аромат: насыщенный и многогранный с нюансами цитрусов, меда, специй, панеттоне и пралине. Вкус: утонченный и глубокий, с нотами орехов и яблок, подчеркнутых минеральностью в послевкусии. Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к блюдам с грибами, морепродуктам под соусом бер-блан. Температура подачи: 8 - 10°C.
|