1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Донская Коллекция
Новинка
13 августа 2025
57 просмотров

Новинка ассортимента — Донская Коллекция

Производитель «Винодельня Ведерниковъ» — один из первопроходцев укрывного виноградарства и премиального виноделия в постсоветской России. Познакомил мир с превосходными тихими винами из донских автохтонных сортов, с незапамятных времен произрастающих в этих краях.

Винодельческое хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. 40 га составляют посадки автохтонных казачьих сортов. Созданные в русских винодельческих традициях на донской земле из местного винограда, вина «Винодельня Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах.

С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

ДОНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БЕЛОЕ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Зона производства: Долина Дона, Ростовская область, Константиновский район, хутор Ведерников

Сорт винограда: 85% ркацители, 15% рислинг

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: климат Долины Дона, охватывающей 460 км от Ростова на востоке до Цимлянского водохранилища на западе, непрост для виноградарства. Летом здесь очень жарко, зимы суровы, а вегетационный период лозы довольно короткий. Под влиянием крупной реки и других факторов разница дневных и ночных температур в августе-сентябре доходит до 15-20 ºС. Почвы представлены южными черноземами с обедненным плодородным слоем. Подстилающая порода — глина, материнская порода — ракушечное плато. Толщина слоев варьируется. Благодаря плато морского ракушечника вина из хутора Ведерников приобретают деликатную минеральность. Из-за глубоко залегающих грунтовых вод корневая система вынуждена проникать на глубину более 5 м. Однако большая часть почв хорошо дренирована, и это позволяет корням великолепно сохраняться при любых погодных условиях. Возраст лоз — 15-25 лет.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда ручной. Виноградники находятся рядом с винодельней, поэтому собранный виноград без задержки попадает в цех переработки, что позволяет сохранить ароматический и вкусовой профили сортовых особенностей. Используются классические технологии виноделия.

Цвет: светло-соломенный.

Аромат: цветочно-фруктовый, насыщенный, с нотками белых цветов, белого персика, нюансами цитрусовых фруктов.

Вкус: полный, гармоничный с нотами цитрусовых и садовых фруктов, с тонкими цветочными нюансами.

Гастрономические сочетания: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, запеченных овощей.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

ДОНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КРАСНОЕ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Долина Дона, Ростовская область, Константиновский район, хутор Ведерников

Сорт винограда: 40% каберне совиньон, 60% цимлянский черный

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: климат Долины Дона, охватывающей 460 км от Ростова на востоке до Цимлянского водохранилища на западе, непрост для виноградарства. Летом здесь очень жарко, зимы суровы, а вегетационный период лозы довольно короткий. Под влиянием крупной реки и других факторов разница дневных и ночных температур в августе-сентябре доходит до 15-20 ºС. Почвы представлены южными черноземами с обедненным плодородным слоем. Подстилающая порода — глина, материнская порода — ракушечное плато. Толщина слоев варьируется. Благодаря плато морского ракушечника вина из хутора Ведерников приобретают деликатную минеральность. Из-за глубоко залегающих грунтовых вод корневая система вынуждена проникать на глубину более 5 м. Однако большая часть почв хорошо дренирована, и это позволяет корням великолепно сохраняться при любых погодных условиях. Возраст лоз — 15-25 лет.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда ручной. Виноградники находятся рядом с винодельней, поэтому собранный виноград без задержки попадает в цех переработки, что позволяет сохранить ароматический и вкусовой профили сортовых особенностей. Используются классические технологии виноделия.

Цвет: темно-красный с гранатовым оттенком.

Аромат: фруктово-ягодный, с терново-вишневыми тонами, с ягодными нотками ежевики, черной смородины.

Вкус: насыщенный ягодный с нотками черных спелых ягод.

Гастрономические сочетания: сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и сырами средней и длительной выдержки.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать