Новинка ассортимента — Донская Коллекция
Производитель «Винодельня Ведерниковъ» — один из первопроходцев укрывного виноградарства и премиального виноделия в постсоветской России. Познакомил мир с превосходными тихими винами из донских автохтонных сортов, с незапамятных времен произрастающих в этих краях. Винодельческое хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. 40 га составляют посадки автохтонных казачьих сортов. Созданные в русских винодельческих традициях на донской земле из местного винограда, вина «Винодельня Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». ![]() ДОНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БЕЛОЕ Вино белое сухое Страна: Россия Зона производства: Долина Дона, Ростовская область, Константиновский район, хутор Ведерников Сорт винограда: 85% ркацители, 15% рислинг Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: климат Долины Дона, охватывающей 460 км от Ростова на востоке до Цимлянского водохранилища на западе, непрост для виноградарства. Летом здесь очень жарко, зимы суровы, а вегетационный период лозы довольно короткий. Под влиянием крупной реки и других факторов разница дневных и ночных температур в августе-сентябре доходит до 15-20 ºС. Почвы представлены южными черноземами с обедненным плодородным слоем. Подстилающая порода — глина, материнская порода — ракушечное плато. Толщина слоев варьируется. Благодаря плато морского ракушечника вина из хутора Ведерников приобретают деликатную минеральность. Из-за глубоко залегающих грунтовых вод корневая система вынуждена проникать на глубину более 5 м. Однако большая часть почв хорошо дренирована, и это позволяет корням великолепно сохраняться при любых погодных условиях. Возраст лоз — 15-25 лет. Винификация и выдержка вина: сбор винограда ручной. Виноградники находятся рядом с винодельней, поэтому собранный виноград без задержки попадает в цех переработки, что позволяет сохранить ароматический и вкусовой профили сортовых особенностей. Используются классические технологии виноделия. Цвет: светло-соломенный. Аромат: цветочно-фруктовый, насыщенный, с нотками белых цветов, белого персика, нюансами цитрусовых фруктов. Вкус: полный, гармоничный с нотами цитрусовых и садовых фруктов, с тонкими цветочными нюансами. Гастрономические сочетания: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, запеченных овощей. Температура подачи: 10-12°C. ![]() ДОНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КРАСНОЕ Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Долина Дона, Ростовская область, Константиновский район, хутор Ведерников Сорт винограда: 40% каберне совиньон, 60% цимлянский черный Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: климат Долины Дона, охватывающей 460 км от Ростова на востоке до Цимлянского водохранилища на западе, непрост для виноградарства. Летом здесь очень жарко, зимы суровы, а вегетационный период лозы довольно короткий. Под влиянием крупной реки и других факторов разница дневных и ночных температур в августе-сентябре доходит до 15-20 ºС. Почвы представлены южными черноземами с обедненным плодородным слоем. Подстилающая порода — глина, материнская порода — ракушечное плато. Толщина слоев варьируется. Благодаря плато морского ракушечника вина из хутора Ведерников приобретают деликатную минеральность. Из-за глубоко залегающих грунтовых вод корневая система вынуждена проникать на глубину более 5 м. Однако большая часть почв хорошо дренирована, и это позволяет корням великолепно сохраняться при любых погодных условиях. Возраст лоз — 15-25 лет. Винификация и выдержка вина: сбор винограда ручной. Виноградники находятся рядом с винодельней, поэтому собранный виноград без задержки попадает в цех переработки, что позволяет сохранить ароматический и вкусовой профили сортовых особенностей. Используются классические технологии виноделия. Цвет: темно-красный с гранатовым оттенком. Аромат: фруктово-ягодный, с терново-вишневыми тонами, с ягодными нотками ежевики, черной смородины. Вкус: насыщенный ягодный с нотками черных спелых ягод. Гастрономические сочетания: сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и сырами средней и длительной выдержки. Температура подачи: 16-18 °С. |