1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Savalan
Новинка
24 июля 2025
375 просмотров

Новинка ассортимента — Savalan

«SAVALAN – ASPI Winery» - это один из самых известных производителей премиальных вин Азербайджана. Хозяйство основано в 2007 году в Габалинском районе.

Компания возрождает искусство виноделия в месте с уникальными климатическими условиями, где в древности процветало виноделие – в предгорьях Большого Кавказа, в долине Савалан. После тщательного анализа почвы и климата, под руководством итальянского эксперта, профессора Эудженио Сартори и признанного энолога Эрмано Мурари, на 45 га, были подобраны сорта винограда, a саженцы предоставил мировой лидер в этой области, компания «Vivai Cooperativi Rauscedo».

На заводе «SAVALAN – ASPI Winery» винограду уделяется особое внимание, поэтому его собирают вручную, а процесс винификации происходит при помощи оборудования компании «Della Toffola». В зависимости от стилистики, вина выдерживаются в нержавеющих стальных чанах или дубовых бочках. Для создания высококачественных вин компания «SAVALAN» объединила итальянские технологии и уникальный азербайджанский терруар.

С целью обеспечения высокого качества и соответствия всем стандартам, компания «SAVALAN» начала сотрудничать с двумя виноделами из Италии –Даниэлем Д’Андреа и Элизой Ваньони.

Даниэль является опытным виноделом в третьем поколении, а Элиза, в свою очередь, обладает глубокими техническими знаниями, поскольку она основала крупную коммерческую винодельню в Австралии. Оба специалиста имеют докторскую степень в области энологии.

После выхода на рынок вина «SAVALAN» завоевывали различные награды на престижных международных конкурсах в Италии, Великобритании, Германии, Китае, Южной Корее, России и Японии.

SAVALAN MOSCATO / САВАЛАН МУСКАТ

Вино белое полусухое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Мускат

Содержание алкоголя: 12,5%

Остаточный сахар: 13,3 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация без мезги в течение 10-12 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 10-12°С. Выдержка в стальных емкостях.

Цвет: бледно-желтый, с золотистым оттенком.

Аромат: свежий аромат белой розы, дополненный нотками ананаса и манго.

Вкус: с яркой доминантой тропических фруктов. Свежее, долгоиграющее послевкусие.

Гастрономические сочетания: можно подавать в качестве аперитива или в сочетании с острыми блюдами, сладким пловом, выдержанными сырами и легкими десертами.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

SAVALAN SAUVIGNON BLANC / САВАЛАН СОВИНЬОН БЛАН

Вино белое сухое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация без мезги в течение 10-12 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 16°С. Выдержка в стальных емкостях.

Цвет: бледно-соломенный, с зеленоватым оттенком.

Аромат: нотки крыжовника, киви, персика и свежескошенной травы придают этому вину очарование.

Вкус: хорошо сбалансированный, легкий и свежий, с фруктово-минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: рыба с легкими соусами, морепродукты, курица на гриле и легкие салаты.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

SAVALAN CABERNET MERLOT / САВАЛАН КАБЕРНЕ МЕРЛО

Вино красное полусладкое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло

Содержание алкоголя: 13%

Остаточный сахар: 34,6 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 25С. Выдержка в стальных емкостях.

Цвет: темно - рубиновый.

Аромат: нежные ноты спелых красных ягод. Сложный, выразительный, сотканный из нот чернослива, черной смородины и легких специй.

Вкус: глубокий, насыщенный с бархатистой текстурой, нотами фруктов и шоколада, плавно переходящими в долгое, насыщенное послевкусие

Гастрономические сочетания: жареное мясо, печеный картофель или холодные закуски. Хорошо сочетается с выдержанными сырами и десертами.

Температура подачи: 14-16°C.

Оценки и рейтинги:

  • China Wine & Spirits Awards 2017 – Золотая медаль.

Зарезервировать

SAVALAN ALEATICO / САВАЛАН АЛЕАТИКО

Вино красное полусладкое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Алеатико

Содержание алкоголя: 12.5%

Остаточный сахар: 27,2 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей при температуре 25°С максимум. Выдержка в стальных чанах.

Цвет: темно-фиолетовый, с малиновыми бликами.

Аромат: нежные ноты спелых красных ягод, фиалки и розы.

Вкус: сбалансированный, с тонкими нотами грейпфрута и лесных ягод, плавно переходящими в долгое, насыщенное послевкусие.

Гастрономические сочетания: можно подавать в качестве аперитива или в сочетании с легкими овощными салатами, запеченным мясом, сухофруктами, выдержанными сырами и десертами.

Температура подачи: 12-14°C.

Оценки и рейтинги:

  • «Лучший Продукт – 2015» PRODEXPO – Серебряная медаль.

Зарезервировать

SAVALAN MERLOT RESERVE / САВАЛАН МЕРЛО РЕЗЕРВ

Вино красное сухое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Мерло

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей при температуре 25°С. Выдержка во французском дубе в течение 12 месяцев.

Цвет: рубиновый, с гранатовым оттенком.

Аромат: мягкое, нежное вино с ароматами красных фруктов и ягод.

Вкус: темные и красные фрукты, дополненные древесными нюансами. Бархатистые танины, переходящие в долгоиграющее послевкусие.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с мясными блюдами, холодными закусками, а также сырами и пастой.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • Monde Selection 2019 - Серебряная медаль (винтаж 2012).

Зарезервировать

SAVALAN SYRAH RESERVE / САВАЛАН СИРА РЕЗЕРВ

Вино красное сухое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Сира

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 25°С. Выдержка в итальянских дубовых бочках 18 месяцев.

Цвет: насыщенный рубиновый, с фиолетовым оттенком.

Аромат: деликатные нотки сливового джема, ежевики и специй.

Вкус: имеет гармоничный и насыщенный вкус. Длительное послевкусие, раскрывающееся оттенками красных ягод, пряностей и черноплодной рябины.

Гастрономические сочетания: стейк, тушеная говядина, жареное мясо и твердые сыры.

Температура подачи: 16-18 °С.

Оценки и рейтинги:

  • International Wine Challenge 2019 - Серебряная медаль (винтаж 2015);
  • Chinese (Guangzhou) International Wine Exhibition 2016 - Золотая медаль (винтаж 2013).

Зарезервировать

SAVALAN CABERNET SAUVIGNON RIPASSATO RESERVE / САВАЛАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РИПАССАТО РЕЗЕРВ

Вино красное сухое

Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н

Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с кожицей проходит по технологии Ripasso и длится 7-10 дней, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

Цвет: насыщенный красный.

Аромат: интенсивный, с нотами сливового джема, инжира и лакрицы.

Вкус: сбалансированный с бархатистыми танинами, средней кислотностью, тонами шоколада, шиповника и вишни во вкусе и в продолжительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: мясные блюда, баранина, тушенная с овощами, сыром и паста будут отличной гастропарой.

Температура подачи: 14-16°C.

Оценки и рейтинги:

  • Лучший Продукт – 2015 PRODEXPO - Золотая медаль;
  • Mundus Vini, 2015 - Золотая медаль;
  • III Международный Фестиваль вина в Гяндже 2016 - Золотая медаль;
  • Decanter World Wine Awards 2015 - Бронзовая медаль.

Зарезервировать