Новинка ассортимента — Savalan
«SAVALAN – ASPI Winery» - это один из самых известных производителей премиальных вин Азербайджана. Хозяйство основано в 2007 году в Габалинском районе. Компания возрождает искусство виноделия в месте с уникальными климатическими условиями, где в древности процветало виноделие – в предгорьях Большого Кавказа, в долине Савалан. После тщательного анализа почвы и климата, под руководством итальянского эксперта, профессора Эудженио Сартори и признанного энолога Эрмано Мурари, на 45 га, были подобраны сорта винограда, a саженцы предоставил мировой лидер в этой области, компания «Vivai Cooperativi Rauscedo». На заводе «SAVALAN – ASPI Winery» винограду уделяется особое внимание, поэтому его собирают вручную, а процесс винификации происходит при помощи оборудования компании «Della Toffola». В зависимости от стилистики, вина выдерживаются в нержавеющих стальных чанах или дубовых бочках. Для создания высококачественных вин компания «SAVALAN» объединила итальянские технологии и уникальный азербайджанский терруар. С целью обеспечения высокого качества и соответствия всем стандартам, компания «SAVALAN» начала сотрудничать с двумя виноделами из Италии –Даниэлем Д’Андреа и Элизой Ваньони. Даниэль является опытным виноделом в третьем поколении, а Элиза, в свою очередь, обладает глубокими техническими знаниями, поскольку она основала крупную коммерческую винодельню в Австралии. Оба специалиста имеют докторскую степень в области энологии. После выхода на рынок вина «SAVALAN» завоевывали различные награды на престижных международных конкурсах в Италии, Великобритании, Германии, Китае, Южной Корее, России и Японии. ![]() SAVALAN MOSCATO / САВАЛАН МУСКАТ Вино белое полусухое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Мускат Содержание алкоголя: 12,5% Остаточный сахар: 13,3 г/л Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация без мезги в течение 10-12 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 10-12°С. Выдержка в стальных емкостях. Цвет: бледно-желтый, с золотистым оттенком. Аромат: свежий аромат белой розы, дополненный нотками ананаса и манго. Вкус: с яркой доминантой тропических фруктов. Свежее, долгоиграющее послевкусие. Гастрономические сочетания: можно подавать в качестве аперитива или в сочетании с острыми блюдами, сладким пловом, выдержанными сырами и легкими десертами. Температура подачи: 10-12°C. ![]() SAVALAN SAUVIGNON BLANC / САВАЛАН СОВИНЬОН БЛАН Вино белое сухое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация без мезги в течение 10-12 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 16°С. Выдержка в стальных емкостях. Цвет: бледно-соломенный, с зеленоватым оттенком. Аромат: нотки крыжовника, киви, персика и свежескошенной травы придают этому вину очарование. Вкус: хорошо сбалансированный, легкий и свежий, с фруктово-минеральным послевкусием. Гастрономические сочетания: рыба с легкими соусами, морепродукты, курица на гриле и легкие салаты. Температура подачи: 10-12°C. ![]() SAVALAN CABERNET MERLOT / САВАЛАН КАБЕРНЕ МЕРЛО Вино красное полусладкое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло Содержание алкоголя: 13% Остаточный сахар: 34,6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 25С. Выдержка в стальных емкостях. Цвет: темно - рубиновый. Аромат: нежные ноты спелых красных ягод. Сложный, выразительный, сотканный из нот чернослива, черной смородины и легких специй. Вкус: глубокий, насыщенный с бархатистой текстурой, нотами фруктов и шоколада, плавно переходящими в долгое, насыщенное послевкусие Гастрономические сочетания: жареное мясо, печеный картофель или холодные закуски. Хорошо сочетается с выдержанными сырами и десертами. Температура подачи: 14-16°C.
![]() SAVALAN ALEATICO / САВАЛАН АЛЕАТИКО Вино красное полусладкое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Алеатико Содержание алкоголя: 12.5% Остаточный сахар: 27,2 г/л Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей при температуре 25°С максимум. Выдержка в стальных чанах. Цвет: темно-фиолетовый, с малиновыми бликами. Аромат: нежные ноты спелых красных ягод, фиалки и розы. Вкус: сбалансированный, с тонкими нотами грейпфрута и лесных ягод, плавно переходящими в долгое, насыщенное послевкусие. Гастрономические сочетания: можно подавать в качестве аперитива или в сочетании с легкими овощными салатами, запеченным мясом, сухофруктами, выдержанными сырами и десертами. Температура подачи: 12-14°C.
![]() SAVALAN MERLOT RESERVE / САВАЛАН МЕРЛО РЕЗЕРВ Вино красное сухое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Мерло Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей при температуре 25°С. Выдержка во французском дубе в течение 12 месяцев. Цвет: рубиновый, с гранатовым оттенком. Аромат: мягкое, нежное вино с ароматами красных фруктов и ягод. Вкус: темные и красные фрукты, дополненные древесными нюансами. Бархатистые танины, переходящие в долгоиграющее послевкусие. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с мясными блюдами, холодными закусками, а также сырами и пастой. Температура подачи: 16-18°C.
![]() SAVALAN SYRAH RESERVE / САВАЛАН СИРА РЕЗЕРВ Вино красное сухое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Сира Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с мезгой в течение 7 дней с использованием подборки дрожжей, при температуре 25°С. Выдержка в итальянских дубовых бочках 18 месяцев. Цвет: насыщенный рубиновый, с фиолетовым оттенком. Аромат: деликатные нотки сливового джема, ежевики и специй. Вкус: имеет гармоничный и насыщенный вкус. Длительное послевкусие, раскрывающееся оттенками красных ягод, пряностей и черноплодной рябины. Гастрономические сочетания: стейк, тушеная говядина, жареное мясо и твердые сыры. Температура подачи: 16-18 °С.
![]() SAVALAN CABERNET SAUVIGNON RIPASSATO RESERVE / САВАЛАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РИПАССАТО РЕЗЕРВ Вино красное сухое Зона производства: Азербайджан, Габалинский р-н Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 15% Литраж: 750 мл Терруар: окруженный двумя реками, на высоте 400 метров над уровнем моря, этот район имеет идеальный баланс солнечных дней и годовой температуры. Площадь виноградников: 360 га. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация с кожицей проходит по технологии Ripasso и длится 7-10 дней, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Цвет: насыщенный красный. Аромат: интенсивный, с нотами сливового джема, инжира и лакрицы. Вкус: сбалансированный с бархатистыми танинами, средней кислотностью, тонами шоколада, шиповника и вишни во вкусе и в продолжительном послевкусии. Гастрономические сочетания: мясные блюда, баранина, тушенная с овощами, сыром и паста будут отличной гастропарой. Температура подачи: 14-16°C.
|