Новинка ассортимента — Rum Naga
Ром NAGA производится компанией Spirits Corner, которая была основана в 2015 году, как небольшая ремесленная компания, тремя друзьями, энтузиастами и опытными профессионалами в алкогольной индустрии: Себастьян Фоллоп, Хосе Луис Гутьеррес, Джоэл Масоливер. Создатель бренда NAGA — Себастьян Фоллоп. В 2009 году во время поездки в Гонконг он открыл для себя тайский ром, а в 2011 г. основывает собственную консалтинговую фирму, которая помогает южноамериканским и карибским дистиллериям выйти на европейский рынок. Хосе Луис Гутьеррес, владелец Azul y Rojo, ведущего поставщика оптовых алкогольных напитков в Испании, привносит свой опыт в области поиска и работы с поставщиками в Spirits Corner. Джоэл Масоливер, генеральный директор Bevelad SA в Каталонии, является главным вдохновителем производства Spirits Corner. Синергия этих трех друзей обеспечила успех компании Spirits Corner и на международном рынке. Сегодня ром NAGA доступен в 25 странах. Продегустировав ром Нага вы почувствуете страсть и мастерство Spirits Corner. Naga — это мифическое существо, одно из культурных звеньев, объединяющих огромные территории от Бенгальского залива до Яванского моря, от Индийского до Тихого океана. Сам образ Наги ассоциируется с водой и плодородием. Нага может быть как защитником, так и созидателем. И хотя по легендам Наги живут сами по себе в образе огромных змеев, они могут приобретать и человеческий вид, чтобы жить среди людей. ![]() BATAVIA ARRACK NAGA JAVA RESERVE / БАТАВИЯ АРАК НАГА ЯВА РЕЗЕРВ Ром Страна: Индонезия Содержание алкоголя: 40% Выдержка: 6 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: бочка из индонезийского Тика и из-под бурбона Цвет: янтарно-золотой. Аромат: яркий, многослойный с яркими оттенками сухофруктов, в особенности – изюма. Вкус: раскрывается оттенками фламбированных бананов, карамелизированной сладостью, дополненной лёгкой дымной нотой, которая добавляет глубины и характера. Послевкусие продолжительное с намеками на пряности – заслуга тиковой бочки. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: Batavia Arrack можно отличить от других ромов по добавлению ферментированного красного риса, называемого Qu или Chu, в процессе ферментации патоки. Это сусло затем дважды перегоняют в перегонных кубах до крепости 65%. В 1641 году терракотовые вазы, которые использовали для хранения арака, заменили на местный сорт древесины – Яванский Тик (или Джати). Нага Ява Резерв – это смесь двух разных спиртов: спирты крепостью 65%, перегнанные через китайские кубы и колонные спирты крепостью 92%. Полученные спирты сначала выдерживаются 3 года в тиковых бочках, затем 3 года в бочках из-под бурбона. Зарезервировать![]() BATAVIA ARRACK NAGA PEARL OF JAKARTA / БАТАВИЯ АРАК НАГА ПЕРЛ ОФ ДЖАКАРТА Ром Страна: Индонезия Содержание алкоголя: 42.7% Выдержка: 7 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: бочка из индонезийского Тика, из-под бурбона, из вишневого дерева Цвет: янтарный, с оттенками красного дерева. Аромат: глубокий, с нотами спелой вишни, и легкой медовой сладостью. Раскрывается сладкими фруктовыми нотами. Вкус: интенсивные ноты вишни и мёда, раскрывающиеся яркими пряностями, создавая интригу и глубину вкусового профиля. Послевкусие долгое и согревающее. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: Batavia Arrack можно отличить от других ромов по добавлению ферментированного красного риса, называемого Qu или Chu, в процессе ферментации патоки. Это сусло затем дважды перегоняют в перегонных кубах до крепости 65%. В 1641 году терракотовые вазы, которые использовали для хранения арака, заменили на местный сорт древесины – Яванский Тик (или Джати). Нага Перл оф Джакарта – это смесь двух разных спиртов: спирты крепостью 65%, перегнанные через китайские кубы и колонные спирты крепостью 92%. Полученные спирты сначала выдерживаются 3 года в тиковых бочках, затем в 3 года бочках из-под бурбона. Финишная довыдержка проходит в бочках из вишневого дерева в течение 1 года. Зарезервировать![]() BATAVIA ARRACK NAGA ANGGUR EDITION RED WINE CASK FINISH / БАТАВИЯ АРАК НАГА АНГУР ЭДИШН РЭД ВАЙН КАСК ФИНИШ Ром Страна: Индонезия Содержание алкоголя: 40% Выдержка: не менее 6 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: бочка из индонезийского Тика, из-под бурбона, из-под красного вина региона Сент-Эмильон, Бордо Сырьё: меласса Цвет: глубокий, с оттенками красного дерева. Аромат: сложный, с нотами сухофруктов, раскрывается оттенками красных ягод и дуба. Вкус: яркий, раскрывается нотами темных ягод, дополненные выпечкой, фламбированными бананами и лёгкой танинностью. Послевкусие долгое с приятной пряностью и оттенками красных ягод и мягким винным характером. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: Batavia Arrack можно отличить от других ромов по добавлению ферментированного красного риса, называемого Qu или Chu, в процессе ферментации патоки. Это сусло затем дважды перегоняют в перегонных кубах до 65% крепости. В 1641 году терракотовые вазы, которые использовали для хранения арака, заменили на местный сорт древесины – Яванский Тик (или Джати). Нага Ангур Эдишн Ред Вайн Каск Финиш – это смесь двух разных спиртов: спирты крепостью 65%, перегнанные через китайские кубы и колонные спирты крепостью 92%. Полученные спирты выдерживаются 3 года в тиковых бочках, затем 3 года в бочках из-под бурбона. Финишная довыдержка в течение 2 недель проводится в бочках из-под знаменитого французского красного вина из региона Сент-Эмильон Гран Крю, Бордо. Зарезервировать![]() NAGA MALACCA / АРАК НАГА МАЛАККА СПАЙСЕД Ром Страна: Индонезия Содержание алкоголя: 40% Выдержка: не менее года Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона Цвет: янтарно-золотой. Аромат: яркий, с читаемыми нотами специй, корицы. Раскрывается в интенсивные оттенки цитрусовых с преобладающими нотами кумквата. Вкус: первый глоток наполнен свежестью и мощными оттенками цитрусовых. Раскрывается экзотическими фруктовыми нотами джамбу (яванское яблоко) в сочетании с лемонграссом и корицей. Очень гармоничная смесь фруктовой свежести и пряностей. Послевкусие мягкое и продолжительное, с сохраняющейся остро-сладкой эссенцией кумквата и сбалансированной нежной пряностью корицы. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: учитывая, что Индонезия являлась крупнейшим в мире производителем и экспортером специй, стало очевидным произвести ром Naga Spiced. Malacca назван в честь малазийского порта, из которого азиатские специи экспортировались в Европу. Кумкват, джамбу (яванское яблоко), лемонграсс и корица настаиваются 3 месяца в роме крепостью 65%, выдержанном 1 год в бочках из-под бурбона. После мацерации – ром фильтруют, смешивают с водой до крепости 40% и отправляют на розлив по бутылкам. Зарезервировать![]() RUM NAGA SIAM EDITION 10 YO / РОМ НАГА СИАМ ЭДИШН 10 ЛЕТ Ром Страна: Таиланд Содержание алкоголя: 40% Выдержка: 10 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона Цвет: янтарно-золотой. Аромат: восхитительная смесь насыщенной ванили с лёгким оттенком поджаренного кокоса. Вкус: открывается гладкой текстурой, вызывая мгновенный взрыв сладкой ванили и кокоса. Специи проявляются постепенно, раскрываясь в теплые пряные ноты. Послевкусие оставляет гармоничное сочетание сладости и пряностей, приглашая сделать еще один глоток. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: для производства Naga Siam Edition 10 YO используется меласса исключительно из местного, тайского сахарного тростника. Сброженную мелассу перегоняют через колонну в провинции Nakhon Pathom, что к юго-западу от Бангкока. После перегонки – спирты выдерживаются 10 лет в бочках из-под бурбона. Используется технология «динамической выдержки», традиционный метод долива спиртов компенсирующих долю ангелов, использующийся при производстве коньяка и арманьяка. Зарезервировать![]() RUM NAGA SIAM EDITION 12 YO / РОМ НАГА СИАМ ЭДИШН 12 ЛЕТ Ром Страна: Таиланд Содержание алкоголя: 40% Выдержка: 10 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона Цвет: глубокий-янтарный, с оттенками красного дерева. Аромат: мощный, с яркими оттенками дубовой бочки, ванили, карамели и растительными нотами. Вкус: открывается интенсивными нотами жаренного кокоса и раскрывается травянистыми и древесными оттенками. Послевкусие продолжительное, сложное и пряное. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях Особенности производства: для производства Naga Siam Edition 12 YO используется меласса исключительно из местного, тайского сахарного тростника. Сброженную мелассу перегоняют через колонну в провинции Nakhon Pathom, что к юго-западу от Бангкока. После перегонки – спирты выдерживаются 12 лет в бочках из-под бурбона. Используется технология «динамической выдержки», традиционный метод долива спиртов компенсирующих долю ангелов, использующийся при производстве коньяка и арманьяка. Зарезервировать![]() RUM NAGA SHANI PX CASKS FINISH / РОМ НАГА ШАНИ ПЕДРО ХИМЕНЕС КАСК ФИНИШ Ром Страна: Таиланд Содержание алкоголя: 46% Выдержка: 11 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона, бочка из-под хереса PX Цвет: глубокий, рубиново- красный. Аромат: богатая смесь сухофруктов, переплетенная со сладостью карамели и ванили. Букет дополняют тонкие нотки дуба и пряностей. Вкус: сбалансированный, мягкий и многослойный. Тонкие оттенки изюма с тёмным шоколадом и ириской приятно раскрываются в сочетании с дубовыми нотами и экзотическими специями. Послевкусие длительное и согревающее, с лёгкой пряной сладостью. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом или в коктейлях. Особенности производства: Shani в переводе с тайского означает “фиолетовый “. Ром назван в честь цвета бочек из-под хереса, используемых в процессе выдержки. Шани проходит тщательный и уникальный процесс выдержки, чтобы развить свой особый характер. Первый этап – выдержка 10 лет в бочках из-под бурбона, по технологии «динамической выдержки». Благодаря тропическому климату ром взаимодействует с бочкой максимально интенсивно. Второй этап – довыдержка 1 год в бочке из-под хереса Педро Хименеc. Заключительный этап – розлив при крепости 46%, благодаря чему напиток сохраняет свой глубокий характер. Зарезервировать![]() RUM NAGA FULL PROOF 2012 / РОМ НАГА ФУЛЛ ПРУФ 2012 Ром Страна: Таиланд Содержание алкоголя: 60.1% Выдержка: 10 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона Цвет: глубокий, рубиновый. Аромат: первый нос раскрывается яркими растительными ароматами, свежей травой, после чего раскрывается в интенсивных дубовых оттенках. На финише – аромат свежих специй, добавляющий сложности и комплексности. Вкус: высокое содержание алкоголя сразу бросается в глаза, но в то же время оно усиливает и возвышает разнообразие вкусов. Яркие и свежие ноты свежескошенной зеленой травы, которые раскрываются интенсивной древесной нотой, лёгкими копчёными оттенками и глубокими перечными и пряными нотами на финише. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, или в коктейлях. Особенности производства: для производства Naga Full Proof используется меласса исключительно из местного, тайского сахарного тростника. Сброженную мелассу перегоняют через колонну в провинции Nakhon Pathom, что к юго-западу от Бангкока. После перегонки – спирты выдерживаются 10 лет в бочках из-под бурбона. Используется технология «динамической выдержки», традиционный метод долива спиртов компенсирующих долю ангела, использующийся при производстве коньяка и арманьяка. Naga Full Proof это бочковая версия рома Naga Siam 10 YO, ром бутилируется при бочковой крепости 60,1%. Зарезервировать |