Новинка ассортимента — Междуморье
«Кубань-Вино» — одна из ведущих виноделен России, безоговорочный лидер отрасли по площади виноградников и объему производства. В год она выпускает более 100 млн бутылок вина. Площадь виноградников, раскинувшихся на Таманском полуострове и под Анапой, превышает 9 000 га. Винодельня была основана еще в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Винодельня работает по принципу производства полного цикла: от саженца до бутылки. Сегодня «Кубань-Вино» — это три мощных винодельческих центра: Центр энологии Chateau Tamagne, Центр классического виноделия и Центр индустриального виноделия. Переработка винограда ведется на самом современном оборудовании. В технологии производства соединились традиции европейского виноделия и современные методы российских виноделов. Серия «Междуморье» — это дань уникальному южному терруару, где солёный морской ветер встречает щедрое Таманское солнце, а виноград впитывает силу земли и свежесть побережья. Здесь, на границе между Чёрным и Азовским морями, рождается вино с характером — спокойное, глубокое, чувственное. Каждое — как момент, который хочется замедлить: вечер с близким человеком, разговор с самим собой, ощущение вкуса, наполненного смыслом. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ БРЮТ Вино белое игристое брют Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: Алиготе, Бианка, Кристалл, Мюллер Тургау, Первенец Магарача, Пино Белый, Пино Черный, Рислинг Рейнский, Ритон, Цветочный, Цитронный Магарача, Шардоне. Содержание алкоголя: 10-12% Остаточный сахар: 6-15 г/л Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: алкогольная ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Произведено методом вторичной ферментации в резервуарах с контролем температуры и давления, с выдержкой не менее 48 часов при -4°C. Цвет: соломенно – золотистый. Аромат: яркий и элегантный, раскрывающийся ароматом белых цветов, лимонной цедры и свежих фруктов. Вкус: чистый и сбалансированный, с нотками белых фруктов и цитрусовых, дополненными хорошей кислотностью и долгим минеральным послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также с морепродуктами, рыбой, с суши, ризотто с морепродуктами под сливочным соусом. Вино прекрасно сочетается с фруктовыми пирогами и другими фруктовыми десертами. Температура подачи: 5 - 7°C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ ЭКСТРА БРЮТ БЛАН ДЕ БЛАН Вино белое игристое экстра брют Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Шардоне Содержание алкоголя: 10,5-12,5% Остаточный сахар: менее 6 г/л Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: мягкое прессование. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C. Вторичное брожение в бутылке при температуре 14-16 °C в течении 21 дня. По окончанию процесса шампанизации проводится выдержка вина на дрожжевом осадке не менее 18 месяцев при температуре 14-16 °C. По окончанию выдержки проводится ремюаж и дегоржаж. Цвет: соломенный. Аромат: развитый, гармоничный, с выраженными тонами белых фруктов, легкими цветочными оттенками, подчеркнутыми минеральной свежестью. Вкус: изысканный, свежий, бархатистый с долгим развивающимся послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично выступит в роли аперитива, а также в сочетании с различными закусками, наиболее гармоничным и изысканным сопровождением послужит черная икра. Температура подачи: 6-8 °C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ РОЗЕ Вино игристое розовое брют Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: Алиготе, Рислинг Рейнский, Пино Белый, Пино Черный Содержание алкоголя: 10,5-12,5% Остаточный сахар: 6-15 г/л Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: мягкое прессование. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C. Вторичное брожение в бутылке при температуре 14-16 °C в течении 21 дня. По окончанию процесса шампанизации проводится выдержка вина на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев при температуре 14-16 °C. По окончанию выдержки проводится ремюаж и дегоржаж. Цвет: жемчужно-розовый. Аромат: яркий, богатый, сочетающий в себе ягодную доминанту и минеральную свежесть. Вкус: чистый, бархатный, гармонирующий с букетом в аромате и долгим освежающим послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично выступит в роли аперитива, прекрасно сочетается с сырами, закусками с красной икрой, блюдами из лосося. Температура подачи: 6-8 °C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ Вино белое игристое брют Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: Шардоне, Пино Белый, Алиготе, Рислинг Рейнский Содержание алкоголя: 11-13% Остаточный сахар: 6-15 г/л Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: мягкое прессование. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C. Вторичное брожение в бутылке при температуре 14-16 °C в течении 21 дня. По окончанию процесса шампанизации проводится выдержка вина на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев при температуре 14-16 °C. По окончанию выдержки проводится ремюаж и дегоржаж. Цвет: светло-соломенный. Аромат: развитый, с выраженными тонами белых фруктов, лёгкими цветочными нотами, покрытыми вуалью минеральной свежести. Вкус: чистый и изысканный, поражает лёгкостью, бархатистостью и долгим развивающимся послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично выступит в роли аперитива, а также в сочетании с различными закусками. Температура подачи: 6-8 °C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ КАБЕРНЕ Вино красное сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 12-14% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Возраст лоз – 10 лет. Особая технологическая схема переработки, включающая отъем сусла, брожение на чистых культурах дрожжей и мягкое орошение «шапки», позволяет максимально раскрыть сортовые особенности. После завершения яблочно-молочного брожения вино выдерживается не менее 16 месяцев при контролируемой температуре без использования дуба, чтобы сохранить свежесть и природную структуру вина. Цвет: темно-красный с гранатовым оттенком. Аромат: сложный, с гармоничным сочетанием тонов спелых черных и красных ягод, паслена, табачного листа, с легкими древесными нотами. Вкус: полный, свежий, повторяющий аромат на фоне благородного дуба в сочетании с мягкими танинами. Гастрономические сочетания: превосходно подходит к насыщенным блюдам из красного мяса, включая стейки и мясо на гриле. Температура подачи: 16 - 18°C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ КРАСНОСТОП Вино красное сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Красностоп Содержание алкоголя: 11-13% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Первичная ферментация проводится на чистых культурах дрожжей с контролируемой температурой и бережным обращением с сырьем. После завершения спиртового и яблочно-молочного брожения вино выдерживается в дубе не менее 12 месяцев, а затем еще год — в нержавеющей стали, чтобы достичь гармонии, полноты и благородства. Цвет: тёмно-рубиновый с элегантным гранатовым отблеском. Аромат: многослойная симфония тёмных ягод, спелых фруктов и лёгких древесных нюансов. Вкус: глубокий с благородной экстрактивностью и долгим, бархатистым послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично сочетается с мясом на гриле, дичью, блюдами из ягнятины, выдержанными сырами и пастой с насыщенными соусами. Температура подачи: 16 - 18°C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ РИСЛИНГ-ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 79% Рислинг Рейнский, 21% Шардоне Содержание алкоголя: 11% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Мягкое прессование. Ферментация и выдержка на тонком дрожжевом осадке в нержавеющей стали с добавлением дубового компонента и регулярным батонажем в течение трёх месяцев. Затем ассамбляж и ещё 12 месяцев выдержки в контакте с дубом. Цвет: соломенный с нежными зелеными бликами. Аромат: яркий и насыщенный, с нотами спелых белых и желтых фруктов в сочетании с тонкими древесными нюансами. Вкус: полный, мягкий, бархатистый, подчеркнутый свежей гармоничной кислотностью. Гастрономические сочетания: вино составит прекрасную пару блюдам из птицы, рыбе на гриле, мягким сырам и овощным салатам с цитрусовыми заправками. Температура подачи: 10-12°C. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ САПЕРАВИ Вино красное сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Саперави Содержание алкоголя: 11% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Средний возраст лоз – 11 лет. Первичная ферментация проводится на чистых культурах дрожжей с контролируемой температурой и бережным обращением с сырьем. После завершения спиртового и яблочно-молочного брожения вино выдерживается в дубе не менее 12 месяцев, а затем еще год — в нержавеющей стали, чтобы достичь гармонии, полноты и благородства. Цвет: рубиновый с гранатовым оттенком. Аромат: сложный, многослойный: ноты черных фруктов и спелых ягод сочетаются с оттенками выдержанной кожи и тепла дубовой бочки. Вкус: насыщенный, полнотелый, приятно терпкий, глубокий, с развивающимся долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: составит превосходную пару блюдам из дичи, выдержанным сырам, мясу на гриле, блюдам кавказской и средиземноморской кухни. Температура подачи: 16-18 °С. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 12% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Проводят гребнеотделение и дробление ягод. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при температуре 23-25°С. Полная малолактическая ферментация. Выдержка: 4 месяца в стальных емкостях. Цвет: насыщенно-рубиновый. Аромат: яркий и чистый, с ароматом чернослива, черной смородины, вишни, специй и табака. Вкус: насыщенный, с тонами чернослива, специй и табачного листа. Обволакивающее вино со средними танинами и долгим ягодным послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно подходит к насыщенным блюдам из красного мяса, включая стейки и мясо на гриле. Температура подачи: 16-18 °С. ![]() МЕЖДУМОРЬЕ. РИСЛИНГ Вино белое сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край Сорт винограда: 100% Рислинг Рейнский Содержание алкоголя: 10% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: сбор урожая с тщательной селекцией винограда. Мягкое прессование. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18°С. Выдержка: 4 месяца на тонком дрожжевом осадке в стальных емкостях. Цвет: светло-соломенный. Аромат: яркий и интригующий, раскрывающийся ароматом белых цветов, цитрусовых и тропических фруктов. Вкус: сбалансированный, с нотками тропических фруктов и цитрусовых, дополненными хорошей кислотностью и долгим минеральным послевкусием. Гастрономические сочетания: вино прекрасно в качестве аперитива, а также с морепродуктами, рыбой, с суши, ризотто с морепродуктами под сливочным соусом, а также сырами. Температура подачи: 12-14°C. |