Новинка ассортимента — Suavia
На протяжении многих поколений жизнь семьи Тессари была посвящена возделыванию винограда в районе Соаве - старейшем районе производства белых вин в Италии. С 1800 года семья владеет виноградниками в самом сердце зоны Соаве Классико. В 1982 году Джованни Тессари и его жена Розетта, осознавая, что их земля обладает большим потенциалом для производства высококачественных вин, решили прекратить продавать виноград в местный кооператив, чтобы производить свое собственное вино. Они всегда чувствовали сильную связь с традициями и культурой этой местности, поэтому решили назвать винодельню в честь древнего топонима города Соаве, а именно Суавия. Сегодня винодельней управляют три сестры - Мери, Валентина и Алессандра Тессари. Suavia специализируется на производстве только белых вин, что соответствует традициям региона Соаве. В современном погребе виноград превращают в вино бережным способом, используя все возможности, которые дает природа. За годы своего существования винодельня реализовала множество исследовательских проектов в агрономии, ампелографии и геологии, чтобы сохранить уникальность местных сортов винограда и понять особенности вулканического терруара. Органический сертификат, официально полученный винодельней в 2019 году, гарантирует здоровое и устойчивое управление виноградниками. Suavia уделяет особое внимание земле и благодаря тщательной работе на винограднике сохраняет ландшафт в его естественной красоте. На виноградниках Suavia выращиваются только два местных сорта региона Соаве: Гарганега и Треббьяно ди Соаве. ![]() SUAVIA FITTÀ / СУАВИЯ ФИТТÀ Вино белое сухое Страна: Италия Регион: Венето Зона производства: Соаве Классико DOC Сорт винограда: 100% Гарганега Возраст лоз: в среднем 80 лет Содержание алкоголя: 12,5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник, занимающий площадь около одного га, расположен в самом сердце крю Fittà U.G.A. Часть виноградника расположена на юге, а часть на востоке, на высоте 255 метров над уровнем моря, с уклонами от 15% до 45%. Старые лозы Гарганеги, посаженные в начале 1940-х годов, произрастают на вулканической почве, субстрат которой состоит из базальтового вулканита. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную, в середине октября. Алкогольная ферментация проходит 14 дней в резервуарах из нержавеющей стали, при контролируемой температуре 15-18°С. Выдержка: 12 месяцев на тонком дрожжевом осадке в стальных чанах. Проводится одна фильтрация перед розливом, далее вино выдерживается 24 месяца в бутылках. Цвет: яркий соломенно-желтый. Аромат: яркий, преобладают дымные ноты в сочетании с цитрусом. Вкус: cпелые фрукты и миндаль, продолжительное, слегка солоноватое выразительное послевкусие. Гастрономические сочетания: легкие салаты, белая рыба, курица и индейка на гриле, севиче или карпаччо из сибаса с цитрусовым соусом. Температура подачи: 11-13°C.
![]() LE RIVE / ЛЕ РИВЕ Вино белое полусухое Страна: Италия Регион: Венето Зона производства: Bianco Veronese IGT Сорт винограда: 100% Гарганега Возраст лоз: в среднем 80 лет Содержание алкоголя: 13.5% Остаточный сахар: 15,1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: Fittà U.G.A. – один из 33 крю в Соаве. Виноградник расположен на небольшом участке площадью около одного га, имеет южную экспозицию. Высота виноградника около 260 метров над уровнем моря. Почва вулканического происхождения с глинисто-илистой структурой. Виноградник характеризуется крутым склоном (45%), диалектный термин “Рив” указывает на особенно крутой рельеф местности. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную, в конце октября. Алкогольная ферментация длится 20 дней в больших дубовых бочках (25 гл), спонтанная малолактика. Выдержка в бочках из французского дуба Алье в течение 15 месяцев на тонком дрожжевом осадке. Проводится одна фильтрация перед розливом, далее вино выдерживается 12 месяцев в бутылках. Цвет: насыщенный золотистый желтый. Аромат: спелые желтые фрукты, засахаренные цитрусовые и сладкие специи, дымные ноты. Вкус: широкий, обволакивающий, продолжительная пикантная минеральность в послевкусии. Гастрономические сочетания: жареное мясо, тартар, острые блюда азиатской кухни, жирная рыба и выдержанные сыры. Температура подачи: 13-14°C.
![]() SOAVE CLASSICO / СОАВЕ КЛАССИКО Вино белое полусухое Страна: Италия Регион: Венето Зона производства: Соаве Классико DOC Возраст лоз: не менее 40 лет Содержание алкоголя: 12% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники располагаются в северной части Соаве Классико, на склонах холмов. Средняя высота виноградников: 300 м над уровнем моря. Почвы здесь вулканического происхождения с различной текстурой. Средний возраст виноградных лоз Гарганеги в этом районе составляет не менее 40 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную, в середине сентября. Алкогольная ферментация длится 14 дней в резервуарах из нержавеющей стали, при контролируемой температуре 15-18°C. Малолактическая ферментация проводится для части вина. Выдержка 5 месяцев на тонком дрожжевом осадке в стальных чанах. Цвет: светло-желтые, светло-зеленые оттенки. Аромат: свежий аромат фруктов и белых цветов, с раскрывающимися растительными нотами. Вкус: сочный и сбалансированный, мягкая, свежая минеральность. Гастрономические сочетания: идеально в качестве аперитива, пастой с томатным соусом, ризотто с овощами и грибами. Температура подачи: 13-14°C. ![]() MONTE CARBONARE / МОНТЕ КАРБОНАРЕ Вино белое сухое Страна: Италия Регион: Венето Зона производства: Соаве Классико DOC Сорт винограда: 100% Гарганега Возраст лоз: в среднем 60 лет Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: площадь виноградника составляет 6 га. Экспозиция: северо-восток и северо-запад. Высота виноградника: 280 метров над уровнем моря. Этот виноградник характеризуется глубокими вулканическими почвами с глинистой текстурой, которые имеют особенно темный цвет (черные базальты), напоминающий уголь. «Carbon» с итальянского переводится как уголь. Carbonare U.G.A. – одно из 33 крю в Соаве. Здесь виноградные лозы гарганеги, посаженные по традиционной системе “Пергола веронезе”, достигают среднего возраста около 60 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную, в начале октября. Алкогольная ферментация 16 дней в стальных резервуарах, при контролируемой температуре 14-16°C. Выдержка 12 месяцев на тонком дрожжевом осадке, затем 6 месяцев в бутылке. Цвет: яркий соломенно-желтый. Аромат: дымный, с яркими нотами цитрусовых и полевых цветов. Вкус: сливочное, элегантное, очень свежее и минеральное. Гастрономические сочетания: блюда из белого мяса, рыба, а также отлично сочетается с овощными ризотто, с трюфелем и с выдержанными сырами. Температура подачи: 11-13°C.
|