1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Winepark
Новинка
02 июня 2025
166 просмотров

Новинка ассортимента — Winepark

Идея создания Винного парка (Winepark) зародилась в 2016 году на территории курорта «Мрия». Виноградники на этом месте существовали с 60-х годов XX века, но заросли и им не хватало ухода.

Строительство началось в 2017 году. Концепцию Винного парка разработала международная команда архитекторов. Они вписали в скалистый крымский пейзаж гравитационную винодельню с винотекой, рестораном и башней, представив архитектуру как метафоричное отражение терруара и его основных компонентов.

В апреле 2018 года на территории Винного парка началась закладка виноградника. На площади в 7,75 га высадили два первых сорта — теплолюбивые Каберне Совиньон и Мурведр, саженцы которых были привезены из Франции. В 2023 году к ним добавилось 0,3 га сорта Сира.

Второй виноградник площадью 15 га расположен на северном склоне в селе Родное Севастопольской зоны на высоте 450 м над уровнем моря. Там принципиально другой климат и условия - если в Винном парке глинистые карбонатные почвы, то в Родном известняк, «белая земля». На 10 га уже посажен виноград сортов Шардоне, Кокур, Гевюрцтраминер, Пино Нуар и Каберне Фран, планируется добавить Шенен Блан, Семильон и Рислинг.
В 2023 году были выпущены первые вина.

Сегодня Винный парк – это уникальный и современный проект, который во многом опирается на опыт и знания прошлых поколений, используя их для создания пути, который ведет к еще более интересным и важным открытиям будущего. В проекте такой подход виднеется во всем: от ручного сбора винограда и гравитационного устройства винодельни, до тесного взаимодействия с роботами и ИИ.

WINEPARK ШАРДОНЕ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Мацерация на мезге в течение 6 часов. Брожение при низких температурах в бетонной тюльпанообразной ёмкости и барриках (15%) из французского дуба с лёгким обжигом. Выдержка 12 мес. на толстом дрожжевом осадке с регулярным батонажем. Выдержка в бутылках после розлива не менее 3 месяцев.

Цвет: золотистый.

Аромат: тона сливок, топленого масла, крем-брюлле, карамели, яблочного пирога и запеченной с медом груша.

Вкус: округлый, с умеренной кислотностью и долгим сливочным послевкусием.

Гастрономические сочетания: сыры, белая рыба, мясо птицы.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать

WINEPARK ИИ КРАСНОЕ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 55% Каберне Совиньон, 20% Мурведр, 15% Каберне Фран, 10% Мерло

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. После традиционной винификации при контролируемой температуре вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев, затем 9 месяцев в бутылке.

Цвет: насыщенный рубиновый с пурпурным ободком.

Аромат: доминируют оттенки темных ягод с легкими нюансами табака и кожи.

Вкус: плотный и насыщенный, с тонами спелых ягод и пряностей, с ярким танином и сдержанной кислотностью.

Гастрономические сочетания: мясная гастрономия, в том числе стейки и пряные жирные блюда.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать

WINEPARK СОВИНЬОН БЛАН

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низких температурах в бетонной тюльпанообразной ёмкости. Выдержка 12 мес. на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем.

Цвет: светло-лимонный.

Аромат: насыщенный, с тонами крыжовника, свежескошенной травы, листа смородины и зеленого перца.

Вкус: яркий, минеральный, с бодрящей кислотностью.

Гастрономические сочетания: рыба, морепродукты, холодные закуски, салаты, мягкие сыры

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать

WINEPARK СИМБИОЗ БЕЛЫЙ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 65% Кокур, 20% Совиньон Блан, 10% Рислинг, 5% Пино Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низких температурах в барриках (5%) из французского дуба с лёгким обжигом. Выдержка в тех же емкостях 12 мес. на толстом дрожжевом осадке с регулярным батонажем.

Цвет: соломенный.

Аромат: тона хрустящего зеленого яблока, скошенной травы, полевых цветов, лайма и леденцов монпансье.

Вкус: очень свежий, с яркой гастрономичной кислотностью.

Гастрономические сочетания: сыры, морепродукты, рыба, салаты и лёгкие блюда из птицы, овощи-гриль.

Температура подачи: 14°C.

Зарезервировать

WINEPARK РИСЛИНГ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низких температурах в бетонной тюльпанообразной ёмкости и барриках (15%) из французского дуба с лёгким обжигом. Выдержка в тех же емкостях 12 мес. на толстом дрожжевом осадке с регулярным батонажем.

Цвет: светло-лимонный.

Аромат: тона белых цветов, цветы-медоносы, (акация, вереск, жасмин), цветущих плодовых деревьев, пчелиного воска и фруктовых леденцов.

Вкус: легкий и округлый, с нотами хрустящей белой груши и цитрусов, с яркой кислотностью и минеральностью.

Гастрономические сочетания: рыба, морепродукты, легкие салаты, мягкие сыры, паназиатская кухня.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

WINEPARK КУЧУК-ИСАР КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Вино красное сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Деликатное гребнеотделение с оптической сортировкой винограда. Самотек. Выдержка 18 мес. во французском дубе разного объема – баррик 225 л. и бут 2500 л. Дополнительная бутылочная выдержка - не менее 18 мес.

Цвет: насыщенный рубиновый с пурпурным ободком.

Аромат: яркий, с нюансами ягод, специй, конфитюра из чёрной смородины, ежевики, черники, сочной сливы и вишни, а также прохладными и свежими нотами эвкалипта и неожиданным, но заманчивым тоном корабельного лака.

Вкус: насыщенный и динамичный, продолжающий ягодную ароматику, с гастрономичной кислотностью и цепким танином.

Гастрономические сочетания: мясная гастрономия во всех вариациях.

Температура подачи: 18°C.

Зарезервировать

WINEPARK МУРВЕДР

Вино розовое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Мурведр

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низкой температуре в бетонной тюльпанообразной емкости около 14 дней. Выдержка около 9 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем.

Цвет: нежно-лососевый.

Аромат: яркий, с тонами сухоцветов, помело, грейпфрута и кислых красных ягод (барбарис, брусника, клюква, калина) и легкими нюансами дыма и пороха.

Вкус: многогранный с умеренной кислотностью и средним телом, аромат вина продолжатся во вкусе.

Гастрономические сочетания: легкие мясные закуски: паштеты , риеты, ростбиф с ягодными соусами, рыба на гриле, вегетарианские блюда (чечевица, дикий рис, грибы).

Температура подачи: 12°C.

Зарезервировать

WINEPARK КУЧУК-ИСАР

Вино красное сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: Каберне Совиньон 76%, Мурведр 24%

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Деликатное гребнеотделение с оптической сортировкой винограда. Самотек. Выдержка 18 мес. во французском дубе разного объема – баррик 225 л. и бут 2500 л. Дополнительная бутылочная выдержка - не менее 18 мес.

Цвет: насыщенный рубиновый.

Аромат: тона тёмных, слегка подсушенных ягод, эвкалипта, с каплей бальзамика, с нюансами кардамона и открытого хьюмидора с сигарами.

Вкус: бархатный и глубокий, с мягкой кислотностью и бархатными танинами, оставляющими долгое красивое послевкусие.

Гастрономические сочетания: мясная гастрономия во всех вариациях

Температура подачи: 16 - 18°C.

Зарезервировать

WINEPARK КОКУР

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Кокур

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низкой температуре около 14 дней. Часть вина (24%) ферментируется в барриках из французского дуба. Выдержка 12 мес. на тонком осадке с регулярным батонажем. Выдержка в бутылках после розлива не менее 3 месяцев.

Цвет: светло-золотистый.

Аромат: спелых фруктов, созревших под южным солнцем, с нотами весенних цветов, легкой ванили, меда и лимонного тарта.

Вкус: округлый и нежный, с умеренной кислотностью и приятным фруктовым послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, блюдами из птицы и мягкими сырами.

Температура подачи: 10 - 12°C.

Зарезервировать

WINEPARK ПИНО БЛАН

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 100% Пино Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низких температурах в бетонной тюльпанообразной ёмкости и барриках (9%) из французского дуба с лёгким обжигом. Выдержка 12 мес. на толстом дрожжевом осадке с регулярным батонажем.

Цвет: светло-золотистый.

Аромат: нежный, тонкий, с тонами белых цветов, плодовых деревьев и цветущего миндаля, оттенками мокрой гальки и мела.

Вкус: легкий, свежий, но объемный. Помимо привычных фруктово-цветочных нот ярко и интересно раскрывается минеральность во вкусе - пылью, прибитой на тротуары после дождя.

Гастрономические сочетания: морепродукты, рыба, салаты и лёгкие блюда из птицы, мягкие и полутвердые сыры.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

WINEPARK ИИ БЕЛОЕ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Крым

Сорт винограда: 40% Кокур, 40% Рислинг, 10% Совиньон Блан, 10% Пино Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Брожение при низких температурах в барриках (6%) из французского дуба с лёгким обжигом, затем выдержка в тех же емкостях 12 мес. на толстом дрожжевом осадке с регулярным батонажем.

Цвет: золотистый.

Аромат: доминируют оттенки спелых фруктов, цветов-медоносов и мармелада в сахарной пудре.

Вкус: объемный и насыщенный, с фруктовыми тонами и умеренной кислотностью.

Гастрономические сочетания: сыры, морепродукты, рыба, салаты и лёгкие блюда из птицы.

Температура подачи: 14°C.

Зарезервировать