Новинка ассортимента — Винодельня Раевское
Винодельня Раевское начинает свой путь в 2007 году, когда были заложены первые лозы. Основным поставщиком саженцев выступил австрийский питомник Tschida. Всего за три года на площади 142 га было высажено 10 красных сортов и 9 белых. Часть из них — классические традиционные европейские сорта, другие — нераспространенные для нашей местности, да и в целом для России сорта винограда, с которыми постоянно велась исследовательская работа. Виноградники расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Чёрного моря у станицы Натухаевская. Южная экспозиция виноградников хозяйства обеспечивает оптимальный режим освещённости, а свежий бриз со стороны Анапской бухты поддерживает необходимую разницу дневных и ночных температур. Основной объём осадков приходится на зиму и весну, а лето и осень здесь достаточно сухие. Рельеф участков и их разнообразность предлагают большой выбор пород почв. Руководить производством был приглашен французский энолог г-н Филипп Рику, вместе с ним начинал тогда еще молодой винодел Алексей Сидоренко. Начиная с 2011 года был сделан акцент на производство топовых красных вин. «Ренессанс 2012» был признан лучшим красным вином России на Всероссийском саммите виноделов Абрау-Дюрсо в 2015 году. В 2020 году владельцы винодельни «Мысхако» приобрели винное хозяйство «Раевское». С 2021 года главным виноделом Винодельни «Раевское» является Алексей Сидоренко. Линейка RENAISSANCE представляет собой олицетворение терруара в сортовом исполнении. Философия линейки - спелые, свежие фрукты, короткая мацерация, низкие температуры спиртового брожения, нежная экстракция, умеренная выдержка в дубе. Каждое вино линейки RENAISSANCE – это ограниченная партия, один купаж. ![]() RENAISSANCE VIOGNIER 2023 / РЕНЕССАНС ВИОНЬЕ 2023 Вино белое сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 100% Вионье Содержание алкоголя: 11.5% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Охлаждение винограда до +4 °C. Отделение гребней с последующей сортировкой ягоды. Первая фракция виноградного сусла, до 55% от общего объема винограда. Используется 2 расы дрожжей: Metschnikowiapulcherrima и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация сусла в течение 12 дней при температуре 14–16 °C, 60% от объёма — сталь. Ферментация сусла в течение 15 дней при температуре 18–20 °C, 40% от объёма — баррики из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для вина, бродившего и хранившегося в дубе, в течение 10 месяцев. Регулярный баттонаж в течение 10 месяцев. Ассамбляж. Розлив в Июле 2024 года. Цвет: светло-соломенный с лимонным оттенком. Аромат: гармоничный, в котором искусно переплетаются оттенки спелого персика, абрикоса и полевых цветов с легкими сливочными штрихами и ванильной дымкой. Вкус: элегантный, с акцентами тропических фруктов, освежающей кислотностью и соблазнительным послевкусием. Гастрономические сочетания: сочетать с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса. Температура подачи: 10-12°C. ![]() RENAISSANCE CHARDONNAY 2023 / РЕНЕССАНС ШАРДОНЕ 2023 Вино белое сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 100% Шардоне Содержание алкоголя: 12.8% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Охлаждение винограда до +4 °C. Отделение гребней с последующей сортировкой ягоды. Первая фракция виноградного сусла, до 55% от общего объема винограда. Используется 2 расы дрожжей – Metschnikowiapulcherrima и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация сусла в течение 12 дней при температуре 14–16 °C, 65% от объёма — сталь. Ферментация сусла в течение 15 дней при температуре 18–20 °C, 35% от объёма — баррики из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для вина, бродившего и хранившегося в дубе в течение 10 месяцев. Регулярный батоннаж в течение 10 месяцев. Ассамбляж. Розлив в Июле 2024 года. Цвет: светло-соломенный с бледно-лимонным оттенком. Аромат: интенсивный, наполнен нотами тропических и цитрусовых фруктов, ванили, сливочного масла. Вкус: освежающий, с запоминающийся маслянистой текстурой, минеральностью и нежными фруктово-цветочными акцентами в послевкусии. Гастрономические сочетания: хорошее сопровождение запечённой к морской рыбе, морепродуктам, курице под сливочным соусом и сырам средней выдержки. Температура подачи: 10-12°C. ![]() RENAISSANCE WHITE 2022 / РЕНЕССАНС БЕЛЫЙ 2022 Вино белое сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, ЗГУ Кубань. Новороссийск Сорт винограда: 70% Шардоне, 15% Вионье, 15% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 12.6% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Прессование целыми гроздями. Первая фракция виноградного сусла, до 52% от общего объема винограда, загруженного в пресс. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae для винификации Шардоне. Вионье и Совиньон Блан - Saccharomyces cerevisiae. Ферментацией сусла, каждого сорта в отдельности, в течение 12 дней при температуре 17–19ºС — баррики из французского дуба, 2-ого пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для Шардоне. Вионье и Совиньон Блан без малолактики. Баттонаж 9 месяцев. Хранение в течение 12 месяцев в дубе. Ассамбляж. Розлив в ноябре 2023 года. Хранение в бутылке 1 год. Цвет: светло-соломенный, с лимонным оттенком. Аромат: яркий аромат спелого персика, с нотками луговых цветов и точечными нюансами летних спелых ягод и нежным ароматом ванили. Вкус: живой, освежающий вкус вина с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотками. Гастрономические сочетания: хорошее сопровождение к запечённой морской рыбе, морепродуктам, курице под сливочным соусом и сырам средней выдержки. Температура подачи: 10- 12°C. ![]() RENAISSANCE CARMENERE 2023 / РЕНЕССАНС КАРМЕНЕР 2023 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 95% Карменер, 5% Мерло Содержание алкоголя: 13.3% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 15 до 20 дней. Ферментация при температуре 25–27ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, инокуляция при ферментации. 100% от общего объема выдержано во французском и американском дубе 3-ого пассажа в течении 12 месяцев. Цвет: рубиновый с фиолетовым оттенком. Аромат: с яркими ягодными оттенками, нотами спелой сливы, ежевики с нюансами кедра, белого шоколада, черносмородинового ликера и сушеного черного перца. Вкус: сбалансированный, гармоничный с фруктово-пряными акцентами, бархатистые танины в длительном послевкусии. Гастрономические сочетания: мясные закуски, блюда из красного мяса и дичи, сыры. Температура подачи: 16-18 °С. ![]() RENAISSANCE PINOT NOIR 2023 / РЕНЕССАНС ПИНО НУАР 2023 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 12.2% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Частичное отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. 20% - брожение целыми гроздями. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – 15 дней. Ферментация при температуре 22–24 градусов Цельсия с щадящим делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, инокуляция при ферментации. Выдержка во французских барриках – 12 месяцев, 3-й пассаж. Цвет: рубиновый. Аромат: раскрывается тонами ежевики, ванили, сушёной вишни и легкими нюансами подлеска. Вкус: элегантный, с гармоничной кислотностью, шелковистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии. Гастрономические сочетания: идеально в сочетании с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами. Температура подачи: 15-17°С. ![]() RENAISSANCE TEMPRANILLO 2023 / РЕНЕССАНС ТЕМПРАНИЛЬО 2023 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 95% Темпранильо, 5% Мерло Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 21 до 24 дней. Ферментация при температуре 25–27ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, 100% выдержка во французском дубе 12 месяцев, 3-ий пассаж. Цвет: темно-вишневый с красноватыми оттенками. Аромат: интенсивный с тонами спелых черных ягод, специй, пряностей, лакричника, какао и ванили. Вкус: сочное вино с отменным балансом свежести и шелковистых, растекающихся танинов, вишневыми тонами во вкусе и длительном бархатно-пряном послевкусии. Гастрономические сочетания: отлично сочетается с блюдами из жареного мяса, дичи и выдержанными сырами. Температура подачи: 16 - 18°C. ![]() RENAISSANCE PETIT VERDOT 2023 / РЕНЕССАНС ПТИ ВЕРДО 2023 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 100% Пти Вердо Содержание алкоголя: 13.7% Литраж: 700 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Кровопускание 30%. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 20 до 25 дней. Ферментация при температуре 27–29ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, 100% выдержка во французском и американском дубе – 12 месяцев, 3-ий пассаж. Цвет: рубиновый, с фиолетовым оттенком. Аромат: мощный с выразительными нотами сливы, смородины и вишни, нежно окутанными нюансами ванили и табака. Вкус: богатый, плотный с тонами спелых красных и черных фруктов, ярким, длительным послевкусием с легким касанием нот пряностей и специй, в сочетании с гармоничной кислотностью и яркими танинами. Гастрономические сочетания: отлично сочетается с блюдами из жареного мяса, дичи и выдержанными сырами. Температура подачи: 16-18°С. ![]() RENAISSANCE BLAUFRÄNKISCH 2023 / РЕНЕССАНС БЛАУФРАНКИШ 2023 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ Сорт винограда: 100% Блауфранкиш Содержание алкоголя: 12.8% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 20 до 24 дней. Ферментация в стальных емкостях при температуре 23–25 градусов Цельсия с постоянным делестажем. Выдержка в барриках из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров. Цвет: рубиновый с красным оттенком. Аромат: выразительный аромат, в котором тона вишни, черных ягод и фиалки подчеркнуты легкими минеральными оттенками. Вкус: комплексное, пряное, отлично структурированное, с приятной освежающей кислотностью и бархатными лёгкими танинами в запоминающемся послевкусии. Гастрономические сочетания: идеально в сочетании с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами. Температура подачи: 16-18 °С. ![]() GENESIS RED 2021 / ГЕНЕЗИС КРАСНЫЙ 2021 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, ЗГУ Кубань. Новороссийск Сорт винограда: Каберне Совиньон 42%, Пти Вердо 37%, Карменер 12%, Одесский Чёрный 9% Содержание алкоголя: 13.1% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Кровопускание 30% и 15%. Брожение целых гроздей для Каберне Совиньон. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 18 до 27 дней. Ферментация в стальных емкостях при температуре 24–28 градусов с постоянным делестажем. Полная малолактика, инокуляция после ферментации. Выдержка в барриках 225 л из французского дуба – 9 месяцев, 1-ый пассаж. Цвет: рубиновый с фиолетовым оттенком. Аромат: выразительный купаж из пяти красных сортов винограда, с мощным, ярким ароматом из черных фруктов, акцентами ягод черной смородины и ежевики, полутонами специй, ванили и сигарной коробки. Вкус: плотный, округлый, мягкий вкус вина освежает деликатной кислотностью, сменяющейся приятной сладостью спелых красных фруктов и плавно завершающейся долгим, сбалансированным послевкусием. Гастрономические сочетания: мясные закуски, блюда на гриле, сыры. Температура подачи: 18°C. ![]() RENAISSANCE RED 2022 / РЕНЕССАНС КРАСНЫЙ 2022 Вино красное сухое Страна: Россия Зона производства: Краснодарский край, Кубань. Новороссийск ЗГУ Сорт винограда: 70% Каберне Совиньон, 15% Мерло, 15% Пти Вердо Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Кровопускание 30% для всех сортов. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 25 до 27 дней. Ферментация при температуре 26–28ºC с постоянным делестажем. Полная малолактика, инокуляция после ферментации. Выдержка в барриках 225 литров из французского дуба – 12 месяцев, 2-ой пассаж. Ассамбляж. Розлив в ноябре 2023 года. Хранение в бутылке 1 год. Цвет: глубокий рубиновый с фиолетовым оттенком. Аромат: раскрывается тона черной смородины, ежевики и чернослива, с нотками лакрицы, черного перца и нюансами кофе с легким дымком. Вкус: плотный, округлый, мягкий с бархатными танинами и долгим финишем. Гастрономические сочетания: изысканные блюда из ягнятины и мяса дичи. Твердые сыры. Температура подачи: 18°C. |