1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Винодельня Раевское
Новинка
26 мая 2025
411 просмотров

Новинка ассортимента — Винодельня Раевское

Винодельня Раевское начинает свой путь в 2007 году, когда были заложены первые лозы. Основным поставщиком саженцев выступил австрийский питомник Tschida. Всего за три года на площади 142 га было высажено 10 красных сортов и 9 белых. Часть из них — классические традиционные европейские сорта, другие — нераспространенные для нашей местности, да и в целом для России сорта винограда, с которыми постоянно велась исследовательская работа. Виноградники расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Чёрного моря у станицы Натухаевская.

Южная экспозиция виноградников хозяйства обеспечивает оптимальный режим освещённости, а свежий бриз со стороны Анапской бухты поддерживает необходимую разницу дневных и ночных температур.

Основной объём осадков приходится на зиму и весну, а лето и осень здесь достаточно сухие. Рельеф участков и их разнообразность предлагают большой выбор пород почв.

Руководить производством был приглашен французский энолог г-н Филипп Рику, вместе с ним начинал тогда еще молодой винодел Алексей Сидоренко. Начиная с 2011 года был сделан акцент на производство топовых красных вин.

«Ренессанс 2012» был признан лучшим красным вином России на Всероссийском саммите виноделов Абрау-Дюрсо в 2015 году.

В 2020 году владельцы винодельни «Мысхако» приобрели винное хозяйство «Раевское». С 2021 года главным виноделом Винодельни «Раевское» является Алексей Сидоренко. Линейка RENAISSANCE представляет собой олицетворение терруара в сортовом исполнении. Философия линейки - спелые, свежие фрукты, короткая мацерация, низкие температуры спиртового брожения, нежная экстракция, умеренная выдержка в дубе.

Каждое вино линейки RENAISSANCE – это ограниченная партия, один купаж.

RENAISSANCE VIOGNIER 2023 / РЕНЕССАНС ВИОНЬЕ 2023

Вино белое сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 100% Вионье

Содержание алкоголя: 11.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Охлаждение винограда до +4 °C. Отделение гребней с последующей сортировкой ягоды. Первая фракция виноградного сусла, до 55% от общего объема винограда. Используется 2 расы дрожжей: Metschnikowiapulcherrima и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация сусла в течение 12 дней при температуре 14–16 °C, 60% от объёма — сталь. Ферментация сусла в течение 15 дней при температуре 18–20 °C, 40% от объёма — баррики из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для вина, бродившего и хранившегося в дубе, в течение 10 месяцев. Регулярный баттонаж в течение 10 месяцев. Ассамбляж. Розлив в Июле 2024 года.

Цвет: светло-соломенный с лимонным оттенком.

Аромат: гармоничный, в котором искусно переплетаются оттенки спелого персика, абрикоса и полевых цветов с легкими сливочными штрихами и ванильной дымкой.

Вкус: элегантный, с акцентами тропических фруктов, освежающей кислотностью и соблазнительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: сочетать с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

RENAISSANCE CHARDONNAY 2023 / РЕНЕССАНС ШАРДОНЕ 2023

Вино белое сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 12.8%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Охлаждение винограда до +4 °C. Отделение гребней с последующей сортировкой ягоды. Первая фракция виноградного сусла, до 55% от общего объема винограда. Используется 2 расы дрожжей – Metschnikowiapulcherrima и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация сусла в течение 12 дней при температуре 14–16 °C, 65% от объёма — сталь. Ферментация сусла в течение 15 дней при температуре 18–20 °C, 35% от объёма — баррики из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для вина, бродившего и хранившегося в дубе в течение 10 месяцев. Регулярный батоннаж в течение 10 месяцев. Ассамбляж. Розлив в Июле 2024 года.

Цвет: светло-соломенный с бледно-лимонным оттенком.

Аромат: интенсивный, наполнен нотами тропических и цитрусовых фруктов, ванили, сливочного масла.

Вкус: освежающий, с запоминающийся маслянистой текстурой, минеральностью и нежными фруктово-цветочными акцентами в послевкусии.

Гастрономические сочетания: хорошее сопровождение запечённой к морской рыбе, морепродуктам, курице под сливочным соусом и сырам средней выдержки.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

RENAISSANCE WHITE 2022 / РЕНЕССАНС БЕЛЫЙ 2022

Вино белое сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, ЗГУ Кубань. Новороссийск

Сорт винограда: 70% Шардоне, 15% Вионье, 15% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 12.6%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Прессование целыми гроздями. Первая фракция виноградного сусла, до 52% от общего объема винограда, загруженного в пресс. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae для винификации Шардоне. Вионье и Совиньон Блан - Saccharomyces cerevisiae. Ферментацией сусла, каждого сорта в отдельности, в течение 12 дней при температуре 17–19ºС — баррики из французского дуба, 2-ого пассажа объёмом 225 литров. Малолактика для Шардоне. Вионье и Совиньон Блан без малолактики. Баттонаж 9 месяцев. Хранение в течение 12 месяцев в дубе. Ассамбляж. Розлив в ноябре 2023 года. Хранение в бутылке 1 год.

Цвет: светло-соломенный, с лимонным оттенком.

Аромат: яркий аромат спелого персика, с нотками луговых цветов и точечными нюансами летних спелых ягод и нежным ароматом ванили.

Вкус: живой, освежающий вкус вина с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотками.

Гастрономические сочетания: хорошее сопровождение к запечённой морской рыбе, морепродуктам, курице под сливочным соусом и сырам средней выдержки.

Температура подачи: 10- 12°C.

Зарезервировать

RENAISSANCE CARMENERE 2023 / РЕНЕССАНС КАРМЕНЕР 2023

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 95% Карменер, 5% Мерло

Содержание алкоголя: 13.3%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 15 до 20 дней. Ферментация при температуре 25–27ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, инокуляция при ферментации. 100% от общего объема выдержано во французском и американском дубе 3-ого пассажа в течении 12 месяцев.

Цвет: рубиновый с фиолетовым оттенком.

Аромат: с яркими ягодными оттенками, нотами спелой сливы, ежевики с нюансами кедра, белого шоколада, черносмородинового ликера и сушеного черного перца.

Вкус: сбалансированный, гармоничный с фруктово-пряными акцентами, бархатистые танины в длительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: мясные закуски, блюда из красного мяса и дичи, сыры.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать

RENAISSANCE PINOT NOIR 2023 / РЕНЕССАНС ПИНО НУАР 2023

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 12.2%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Частичное отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. 20% - брожение целыми гроздями. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – 15 дней. Ферментация при температуре 22–24 градусов Цельсия с щадящим делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, инокуляция при ферментации. Выдержка во французских барриках – 12 месяцев, 3-й пассаж.

Цвет: рубиновый.

Аромат: раскрывается тонами ежевики, ванили, сушёной вишни и легкими нюансами подлеска.

Вкус: элегантный, с гармоничной кислотностью, шелковистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.

Гастрономические сочетания: идеально в сочетании с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами.

Температура подачи: 15-17°С.

Зарезервировать

RENAISSANCE TEMPRANILLO 2023 / РЕНЕССАНС ТЕМПРАНИЛЬО 2023

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 95% Темпранильо, 5% Мерло

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 21 до 24 дней. Ферментация при температуре 25–27ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, 100% выдержка во французском дубе 12 месяцев, 3-ий пассаж.

Цвет: темно-вишневый с красноватыми оттенками.

Аромат: интенсивный с тонами спелых черных ягод, специй, пряностей, лакричника, какао и ванили.

Вкус: сочное вино с отменным балансом свежести и шелковистых, растекающихся танинов, вишневыми тонами во вкусе и длительном бархатно-пряном послевкусии.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с блюдами из жареного мяса, дичи и выдержанными сырами.

Температура подачи: 16 - 18°C.

Зарезервировать

RENAISSANCE PETIT VERDOT 2023 / РЕНЕССАНС ПТИ ВЕРДО 2023

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 100% Пти Вердо

Содержание алкоголя: 13.7%

Литраж: 700 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Кровопускание 30%. Используется 2 расы дрожжей – Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 20 до 25 дней. Ферментация при температуре 27–29ºС с постоянным делестажем, 100% от объёма — сталь. Полная малолактика, 100% выдержка во французском и американском дубе – 12 месяцев, 3-ий пассаж.

Цвет: рубиновый, с фиолетовым оттенком.

Аромат: мощный с выразительными нотами сливы, смородины и вишни, нежно окутанными нюансами ванили и табака.

Вкус: богатый, плотный с тонами спелых красных и черных фруктов, ярким, длительным послевкусием с легким касанием нот пряностей и специй, в сочетании с гармоничной кислотностью и яркими танинами.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с блюдами из жареного мяса, дичи и выдержанными сырами.

Температура подачи: 16-18°С.

Зарезервировать

RENAISSANCE BLAUFRÄNKISCH 2023 / РЕНЕССАНС БЛАУФРАНКИШ 2023

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань ЗГУ

Сорт винограда: 100% Блауфранкиш

Содержание алкоголя: 12.8%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 20 до 24 дней. Ферментация в стальных емкостях при температуре 23–25 градусов Цельсия с постоянным делестажем. Выдержка в барриках из французского дуба 3-го пассажа объёмом 225 литров.

Цвет: рубиновый с красным оттенком.

Аромат: выразительный аромат, в котором тона вишни, черных ягод и фиалки подчеркнуты легкими минеральными оттенками.

Вкус: комплексное, пряное, отлично структурированное, с приятной освежающей кислотностью и бархатными лёгкими танинами в запоминающемся послевкусии.

Гастрономические сочетания: идеально в сочетании с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать

GENESIS RED 2021 / ГЕНЕЗИС КРАСНЫЙ 2021

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, ЗГУ Кубань. Новороссийск

Сорт винограда: Каберне Совиньон 42%, Пти Вердо 37%, Карменер 12%, Одесский Чёрный 9%

Содержание алкоголя: 13.1%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Кровопускание 30% и 15%. Брожение целых гроздей для Каберне Совиньон. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 18 до 27 дней. Ферментация в стальных емкостях при температуре 24–28 градусов с постоянным делестажем. Полная малолактика, инокуляция после ферментации. Выдержка в барриках 225 л из французского дуба – 9 месяцев, 1-ый пассаж.

Цвет: рубиновый с фиолетовым оттенком.

Аромат: выразительный купаж из пяти красных сортов винограда, с мощным, ярким ароматом из черных фруктов, акцентами ягод черной смородины и ежевики, полутонами специй, ванили и сигарной коробки.

Вкус: плотный, округлый, мягкий вкус вина освежает деликатной кислотностью, сменяющейся приятной сладостью спелых красных фруктов и плавно завершающейся долгим, сбалансированным послевкусием.

Гастрономические сочетания: мясные закуски, блюда на гриле, сыры.

Температура подачи: 18°C.

Зарезервировать

RENAISSANCE RED 2022 / РЕНЕССАНС КРАСНЫЙ 2022

Вино красное сухое

Страна: Россия

Зона производства: Краснодарский край, Кубань. Новороссийск ЗГУ

Сорт винограда: 70% Каберне Совиньон, 15% Мерло, 15% Пти Вердо

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Кровопускание 30% для всех сортов. Ферментация и пост-ферментативная мацерация – от 25 до 27 дней. Ферментация при температуре 26–28ºC с постоянным делестажем. Полная малолактика, инокуляция после ферментации. Выдержка в барриках 225 литров из французского дуба – 12 месяцев, 2-ой пассаж. Ассамбляж. Розлив в ноябре 2023 года. Хранение в бутылке 1 год.

Цвет: глубокий рубиновый с фиолетовым оттенком.

Аромат: раскрывается тона черной смородины, ежевики и чернослива, с нотками лакрицы, черного перца и нюансами кофе с легким дымком.

Вкус: плотный, округлый, мягкий с бархатными танинами и долгим финишем.

Гастрономические сочетания: изысканные блюда из ягнятины и мяса дичи. Твердые сыры.

Температура подачи: 18°C.

Зарезервировать