1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Weszeli
Новинка
19 мая 2025
299 просмотров

Новинка ассортимента — Weszeli

Отец троих детей, Дэвис Весцели переключился с городской суеты на сельское хозяйство, чтобы быть ближе к природе, и в 2011 году приобрел лучшие виноградники региона Кампталь. В 2015 году к нему присоединился энолог и винодел Томас Гансер.

В настоящее время хозяйству принадлежит 30 га виноградников в окрестностях Лангенлойса, где возделывают белые сорта: Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Дэвис опирается на многолетние винодельческие традиции местных виноделен и объединяет их со своей собственной философией Terrafactum. Эта концепция подразумевает, что истинный характер вина формируется благодаря взаимодействию флоры и фауны на винограднике и вокруг него.

«Это было все равно что прыгнуть в холодную воду. Хотя я всегда любил хорошее вино, я плохо представлял, как работать на винограднике и в погребе. Это означало, что каждый день я узнавал бесчисленное количество нового – того, что, как я теперь знаю, помогло нам найти свой собственный подход.»

- говорит Дэвис.

Благодаря такой тесной связи с природой Weingut Weszeli создает вина, которые передают уникальный вкус терруара в бокале - чистый, честный и подлинный.

С 2020 года хозяйство сертифицировано как органическое, а в 2019 году начался переход к биодинамическому виноделию.

WESZELI WE LOVE PET NAT ROSE / ВЕСЦЕЛИ ВИ ЛАВ ПЕТ НАТ РОЗЕ

Игристое вино розовое экстра брют

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Цвайгельт

Возраст лоз: 20-45 лет

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 1,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с разных виноградников Лангенлойса и бережно доставляют на винодельню. Целые грозди прессуют в течение 5 часов. 50% вина проходит мацерацию. Спонтанная ферментация на диких дрожжах. Выдержка 6 месяцев на осадке в бутылке. Проводится дегоржаж.

Цвет: насыщенный розовый.

Аромат: чистый, тонкий, наполнен прохладными, сочными нотами красных ягод и изящными цветочными оттенками.

Вкус: ощущаются тона свежих красных ягод с душистыми цветочными оттенками. Сбалансированное и структурированное с деликатным минеральным послевкусием. Мощное и динамичное. Прекрасно демонстрирует себя через два-три года.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, подходит к легким блюдам и закускам из овощей, к паштету.

Температура подачи: 6-8 °C.

Зарезервировать

WESZELI GRÜNER VELTLINER FELIX / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР ФЕЛИКС

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 2,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с разных виноградников Лангенлойса и бережно доставляют на винодельню. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается в стальных емкостях на осадке несколько месяцев.

Цвет: светло-золотистый цвет с зелеными отблесками.

Аромат: зеленых яблок, белого перца и цедры лайма с минеральным оттенком.

Вкус: свежий с нотками грейпфрута и трав и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов, салатам.

Температура подачи: 9-11°C.

Зарезервировать

WESZELI LANGENLOIS GRÜNER VELTLINER / ВЕСЦЕЛИ ЛАНГЕНЛОЙС ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер

Возраст лоз: 30 лет

Содержание алкоголя: 12%

Остаточный сахар: 2,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков.

Винификация и выдержка вина: Виноград собирают вручную с разных участков виноградников Лангенлойса. 70% гроздей прессуется без гребнеотделения. 30% вина проходит непродолжительную холодную мацерацию. Ферментация, малолактика и последующая выдержка в течение 5 месяцев на тонком дрожжевом осадке в резервуарах из нержавеющей стали.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: сочные ароматы цитрусовых, груши и белых цветов с тонкими пряными нотами и яркой кислотностью.

Вкус: среднетелое вино, с тонкими нотами грейпфрута и яблок сорта «Гренни Смит», с выраженной кислотностью в послевкусии.

Гастрономические сочетания: вино идеально подходит к морепродуктам, моллюскам, птице и легким вегетарианским блюдам.

Температура подачи: 9-11°C.

Зарезервировать

WESZELI GRÜNER VELTLINER RURUS / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР ПУРУС

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер

Возраст лоз: 48 лет

Содержание алкоголя: 12.5%

Содержание сахара: 1,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Киттманнсберг с юго-восточной экспозицией расположен на юго-западе Лангенлойса. Почва состоит из известкового лессового подпочвенного слоя и пористых верхних слоев.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Вино проходит непродолжительную холодную мацерацию. Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в дубовых бочках 34 месяцев на тонком дрожжевом осадке. Проводится малолактическая ферментация.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: раскрывается пряными и травяными нотами, спокойными оттенками груши и желтого яблока, довольно выраженными и округлыми тонами апельсина.

Вкус: глубокий, элегантный, многослойный, мягкий и открытый, сочетающий игривость и сложность, с повторяющими аромат фруктово-пряными нотками и овощными нюансами. Послевкусие округлое, гармоничное, с тонами орехов.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с сырным шпецле и запеченной птицей.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать

WESZELI GRUNER VELTLINER KAFERBERG 1ÖTW / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР КЕФЕРБЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер

Возраст лоз: 45 лет

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 1,0 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Кеферберг расположен на высоте 300 м над ур. моря на юго-восточном склоне к северу от Лангенлойса. Виноградник расположен на побережье древнего моря Паратетис. Почва: известняк ракушечник, покрытый толстым слоем глины.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Проводится 10-дневная мацерация с последующей малолактикой. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в больших дубовых бочках 38 месяцев.

Цвет: светло-соломенный.

Аромат: грейпфрута, персика и ревеня, дополняющимися насыщенными тонами специй и едва уловимыми нотами дыма.

Вкус: выразительный, глубокий, с гармоничной и сбалансированной структурой. Послевкусие бархатистое, сложное.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с рыбными блюдами и блюдами из белого мяса, горячими овощными блюдами и сырами.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать

WESZELI RIESLING RIED SEEBERG 1ÖTW / ВЕСЦЕЛИ РИСЛИНГ РИД СИБЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC

Сорт винограда: 100% Рислинг

Возраст лоз: 53 года

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 4,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Сиберг расположен на крутом южном склоне к западу от деревни Зёбинг на высоте 300 м над ур. моря на шести террасах. Сбор урожая обычно приходится на конец сезона из-за влияния северных ветров Вальдфиртеля. Почвы: слюдяной сланец, с рыхлой, пористой подпочвой, что позволяет виноградным лозам глубоко укореняться.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Холодная мацерация в течение 36 часов при температуре 4°C. Ферментация запускается спонтанно. Затем вино выдерживается 34 месяца в больших дубовых бочках. Проводилась малолактическая ферментация.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: раскрывается пряными и травяными нотами, оттенками груши и желтого яблока и выраженными тонами апельсина.

Вкус: глубокий, элегантный, многослойный, мягкий и открытый, с повторяющими аромат фруктово-пряными нотками и овощными нюансами. Послевкусие округлое, гармоничное, с тонами орехов.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из грибов, уткой, рыбой на гриле.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать