Новинка ассортимента — Weszeli
Отец троих детей, Дэвис Весцели переключился с городской суеты на сельское хозяйство, чтобы быть ближе к природе, и в 2011 году приобрел лучшие виноградники региона Кампталь. В 2015 году к нему присоединился энолог и винодел Томас Гансер. В настоящее время хозяйству принадлежит 30 га виноградников в окрестностях Лангенлойса, где возделывают белые сорта: Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Дэвис опирается на многолетние винодельческие традиции местных виноделен и объединяет их со своей собственной философией Terrafactum. Эта концепция подразумевает, что истинный характер вина формируется благодаря взаимодействию флоры и фауны на винограднике и вокруг него. «Это было все равно что прыгнуть в холодную воду. Хотя я всегда любил хорошее вино, я плохо представлял, как работать на винограднике и в погребе. Это означало, что каждый день я узнавал бесчисленное количество нового – того, что, как я теперь знаю, помогло нам найти свой собственный подход.» Благодаря такой тесной связи с природой Weingut Weszeli создает вина, которые передают уникальный вкус терруара в бокале - чистый, честный и подлинный. С 2020 года хозяйство сертифицировано как органическое, а в 2019 году начался переход к биодинамическому виноделию. ![]() WESZELI WE LOVE PET NAT ROSE / ВЕСЦЕЛИ ВИ ЛАВ ПЕТ НАТ РОЗЕ Игристое вино розовое экстра брют Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Цвайгельт Возраст лоз: 20-45 лет Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 1,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с разных виноградников Лангенлойса и бережно доставляют на винодельню. Целые грозди прессуют в течение 5 часов. 50% вина проходит мацерацию. Спонтанная ферментация на диких дрожжах. Выдержка 6 месяцев на осадке в бутылке. Проводится дегоржаж. Цвет: насыщенный розовый. Аромат: чистый, тонкий, наполнен прохладными, сочными нотами красных ягод и изящными цветочными оттенками. Вкус: ощущаются тона свежих красных ягод с душистыми цветочными оттенками. Сбалансированное и структурированное с деликатным минеральным послевкусием. Мощное и динамичное. Прекрасно демонстрирует себя через два-три года. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, подходит к легким блюдам и закускам из овощей, к паштету. Температура подачи: 6-8 °C. ![]() WESZELI GRÜNER VELTLINER FELIX / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР ФЕЛИКС Вино белое сухое Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 2,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с разных виноградников Лангенлойса и бережно доставляют на винодельню. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается в стальных емкостях на осадке несколько месяцев. Цвет: светло-золотистый цвет с зелеными отблесками. Аромат: зеленых яблок, белого перца и цедры лайма с минеральным оттенком. Вкус: свежий с нотками грейпфрута и трав и долгим минеральным послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов, салатам. Температура подачи: 9-11°C. ![]() WESZELI LANGENLOIS GRÜNER VELTLINER / ВЕСЦЕЛИ ЛАНГЕНЛОЙС ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР Вино белое сухое Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер Возраст лоз: 30 лет Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: 2,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: Кампталь расположен на пересечении климатических зон, где днем ощущается жаркое влияние Паннонской равнины, а ночью виноградники охлаждаются ветрами, поступающими из лесов северного Вальдфиртеля. Перепады температур между днем и ночью способствуют такому созреванию ягод, при котором вина получаются ароматными и сбалансированными. Виноградники расположены на высоте 200-300 м над ур. моря. Почвы: смесь из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков. Винификация и выдержка вина: Виноград собирают вручную с разных участков виноградников Лангенлойса. 70% гроздей прессуется без гребнеотделения. 30% вина проходит непродолжительную холодную мацерацию. Ферментация, малолактика и последующая выдержка в течение 5 месяцев на тонком дрожжевом осадке в резервуарах из нержавеющей стали. Цвет: бледно-желтый. Аромат: сочные ароматы цитрусовых, груши и белых цветов с тонкими пряными нотами и яркой кислотностью. Вкус: среднетелое вино, с тонкими нотами грейпфрута и яблок сорта «Гренни Смит», с выраженной кислотностью в послевкусии. Гастрономические сочетания: вино идеально подходит к морепродуктам, моллюскам, птице и легким вегетарианским блюдам. Температура подачи: 9-11°C. ![]() WESZELI GRÜNER VELTLINER RURUS / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР ПУРУС Вино белое сухое Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер Возраст лоз: 48 лет Содержание алкоголя: 12.5% Содержание сахара: 1,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Киттманнсберг с юго-восточной экспозицией расположен на юго-западе Лангенлойса. Почва состоит из известкового лессового подпочвенного слоя и пористых верхних слоев. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Вино проходит непродолжительную холодную мацерацию. Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в дубовых бочках 34 месяцев на тонком дрожжевом осадке. Проводится малолактическая ферментация. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: раскрывается пряными и травяными нотами, спокойными оттенками груши и желтого яблока, довольно выраженными и округлыми тонами апельсина. Вкус: глубокий, элегантный, многослойный, мягкий и открытый, сочетающий игривость и сложность, с повторяющими аромат фруктово-пряными нотками и овощными нюансами. Послевкусие округлое, гармоничное, с тонами орехов. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с сырным шпецле и запеченной птицей. Температура подачи: 12-14°C. ![]() WESZELI GRUNER VELTLINER KAFERBERG 1ÖTW / ВЕСЦЕЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР КЕФЕРБЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ Вино белое сухое Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Грюнер Вельтлинер Возраст лоз: 45 лет Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 1,0 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Кеферберг расположен на высоте 300 м над ур. моря на юго-восточном склоне к северу от Лангенлойса. Виноградник расположен на побережье древнего моря Паратетис. Почва: известняк ракушечник, покрытый толстым слоем глины. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Проводится 10-дневная мацерация с последующей малолактикой. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в больших дубовых бочках 38 месяцев. Цвет: светло-соломенный. Аромат: грейпфрута, персика и ревеня, дополняющимися насыщенными тонами специй и едва уловимыми нотами дыма. Вкус: выразительный, глубокий, с гармоничной и сбалансированной структурой. Послевкусие бархатистое, сложное. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с рыбными блюдами и блюдами из белого мяса, горячими овощными блюдами и сырами. Температура подачи: 12-14°C. ![]() WESZELI RIESLING RIED SEEBERG 1ÖTW / ВЕСЦЕЛИ РИСЛИНГ РИД СИБЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ Вино белое сухое Страна: Австрия Зона производства: Нижняя Австрия, Кампталь DAC Сорт винограда: 100% Рислинг Возраст лоз: 53 года Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 4,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Сиберг расположен на крутом южном склоне к западу от деревни Зёбинг на высоте 300 м над ур. моря на шести террасах. Сбор урожая обычно приходится на конец сезона из-за влияния северных ветров Вальдфиртеля. Почвы: слюдяной сланец, с рыхлой, пористой подпочвой, что позволяет виноградным лозам глубоко укореняться. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Целые грозди мягко прессуются без повреждения стеблей под давлением в 1 бар. Холодная мацерация в течение 36 часов при температуре 4°C. Ферментация запускается спонтанно. Затем вино выдерживается 34 месяца в больших дубовых бочках. Проводилась малолактическая ферментация. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: раскрывается пряными и травяными нотами, оттенками груши и желтого яблока и выраженными тонами апельсина. Вкус: глубокий, элегантный, многослойный, мягкий и открытый, с повторяющими аромат фруктово-пряными нотками и овощными нюансами. Послевкусие округлое, гармоничное, с тонами орехов. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из грибов, уткой, рыбой на гриле. Температура подачи: 12-14°C. |