Новинка ассортимента — Cava Comte Arnau
В 1879 году братья Эусебио и Раймундо Реал де Асуа прибыли в Аро, что стало отправной точкой одной из самых долгих винодельческих традиций. Первоначально это было путешествие ради улучшения здоровья, но оно привело к созданию Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) — винодельни, остающейся в руках семьи уже пять поколений. Сегодня наследие братьев продолжает жить: их потомки производят вина высочайшего качества, экспортируемые в более чем 90 стран мира. «Comte Arnau» в пер. с испанского – «Граф Арнау» – одна из самых популярных легенд в Каталонской культуре. Изначально она передавалась из уст в уста от родителей к детям. В XIX веке поэт Жоан Марагаль превратил легенду о Графе Арнау в одну из самых значительных поэм в Каталонской литературе. Благодаря перу поэта персонаж Графа Арнау стал мифической фигурой, иконой Каталонии, ее обычаев, тысячелетней истории и глубочайших корней. Поэт писал: «Граф Арнау - сын земли», превознося интенсивную и глубокую связь между героем и землей, давшей ему рождение, между мифом и страной. ![]() CAVA COMTE ARNAU BRUT / КАВА КОМТЕ АРНАУ БРЮТ Игристое вино белое сухое Страна: Испания Регион: Пенедес Аппелласьон: Cava DO Содержание алкоголя: 11.5% Остаточный сахар: 9 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Сava DO на высоте от 350 до 700 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: cбор урожая проходит вручную и механическим способом, сорта собираются отдельно. Ягоды мягко прессуют. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 16–18°C. Выдержка на осадке в бутылке в течении 12 месяцев. Цвет: бледно-жёлтый с золотистыми отблесками. Аромат: выраженные фруктовые ноты и нюансы весенних цветов. Вкус: мягкий, с лёгкой сладостью и оттенками белых фруктов с хорошей кислотностью. Долгое и комплексное послевкусие благодаря выдержке на осадке. Гастрономические сочетания: идеальный аперитив, также прекрасно сочетается с легкими блюдами из рыбы, морепродуктов, пастой, рисом, подойдет к салатам и белому мясу. Температура подачи: 6-8 °C. |