1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Rotem & Mounir Saouma
Новинка
21 апреля 2025
125 просмотров

Новинка ассортимента — Rotem & Mounir Saouma

Мунир Саума и Ротем Бракин - семейная пара, влюбленная в вино. Мунир родом из Ливана, учился и работал в траппистском монастыре, где открыл для себя Шардоне и Пино Нуар. После чего изучал виноградарство и энологию в университете Монпелье, поработал на нескольких винодельнях Бургундии, практиковался в Калифорнии.

Ротем родом из семьи сыроваров. Она изучала сельское хозяйство в университете Дижона. Принимала активное участие в различных исследованиях почв Кот-д'Ора, а также во многих сборах урожая в Бургундии и Калифорнии, за что получила национальную премию от французской Академии сельского хозяйства.

За годы учебы, жизни и работы в Бургундии они познакомились со многими виноградарями и решили объединить свою страсть и приверженность к качеству в производстве вина из лучших аппелласьонов.

В 2009 г. Ротем и Мунир Саоума приобрели участок площадью 2 га в Шатонеф-дю-Пап, который является частью льё-ди Pignan. Это уникальный участок, известный своими тонкими винами, с северной экспозицией, песчаными почвами с содержанием galets - типичного для Шатонеф-дю-Пап крупного галечника. Лозы Гренаша были посажены в 1940-м году, а Мурведра – в 1961 году.

В 2011 г. был приобретен еще один участок в льё-ди Les Grès: здесь столетние лозы Гренаша растут на чистом песчанике.

В следующие пятнадцать лет семья продолжила покупать новые участки в Шатонеф-дю-Пап, и сегодня им принадлежит 6,17 га на участках Pignan, Les Grès, Le Pointu, La Bigote для красных вин и 1,64 га виноградников, с которых производят белые вина в льё-ди Pierredon и Le Pointu.

ROTEM & MOUNIR SAOUMA COTES DU RHONE VILLAGES INOPIA BLANC / РОТЕМ И МУНИР САУМА КОТ ДЮ РОН ВИЛЛЯЖ ИНОПИА БЛАН

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Сорт винограда: : Гренаш Блан, Марсан, Руссан, Клерет

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: для деликатного прессования используют старый механический пресс. Выдержка 18 месяцев на осадке в 500-литровых бочках и бетонных овоидах (емкости яйцеобразной формы).

Цвет: золотистый.

Аромат: элегантный с нотами белых фруктов, выпечки и цитрусов.

Вкус: гармоничный, насыщенный и при этом тонкий.

Гастрономические сочетания: блюда из белого мяса, гребешки со сливками, краб под соусом бёр-блан.

Температура подачи: 12-14°C.

Оценки и рейтинги:

  • WS 92 - (2019);
  • Falstaff (2017) - 91.

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA CHATEAUNEUF-DU-PAPE MAGIS BLANC / РОТЕМ И МУНИР САУМА ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП МАЖИ БЕЛОЕ

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Зона производства: Шатонеф-дю-Пап AOP

Сорт винограда: 100% Гренаш Блан

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники общей площадью 1,64 га находятся в льё-ди Pierredon и Le Pointu. Песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: ферментация в бочках, изготовленных из дубов леса Жюпий. Выдержка в бочках два года на тонком осадке с редким баттонажем.

Цвет: золотистый.

Аромат: цитрусовых фруктов, трав, тостов на тонком фоне минеральности.

Вкус: комплексное и элегантное вино с длительным солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания: блюда из белого мяса птицы под грибным соусом, рулет из свинины, белая морская рыба под соусом бёр-блан.

Температура подачи: 12-14°C.

Оценки и рейтинги:

  • WS - 96.

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA CHATEAUNEUF-DU-PAPE ARIOSO BLANC / РОТЕМ И МУНИР САУМА ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП АРИОЗО БЕЛОЕ

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Зона производства: Шатонеф-дю-Пап AOP

Сорт винограда: 100% Гренаш Блан

Содержание алкоголя: 15%

Терруар: виноградники общей площадью 1,64 га находятся в льё-ди Pierredon и Le Pointu. Песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: ферментация в бочках, изготовленных из дубов леса Жюпий. Выдержка в 500-литровых бочках в течение 36 месяцев на тонком осадке с редким баттонажем.

Цвет: золотистый.

Аромат: интенсивный, с минеральным характером, нотами цитрусовых и белых фруктов и специй.

Вкус: гармоничное, структурированное вино с длительным пряным финишем.

Гастрономические сочетания: самостоятельно или с блюдами из белой рыбы под сливочным соусом, белого мяса птицы или свинины.

Температура подачи: 12-14°C.

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA COTES DU RHONE VILLAGES INOPIA / РОТЕМ И МУНИР САУМА КОТ ДЮ РОН ВИЛЛЯЖ ИНОПИА

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Сорт винограда: Гренаш Нуар, Мурведр, Кунуаз, Сира, Сенсо

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: холодная мацерация цельных гроздей. Выдержка 18 месяцев на осадке в деми-мьюдах, фудрах и цементных овоидах (емкости яйцеобразной формы).

Цвет: рубиновый.

Аромат: богатый с оттенками вишни, сливы, малины с нюансами кожи и трав – розмарина и шалфея.

Вкус: насыщенное и яркое, с бархатистыми танинами и длительным фруктово-пряным послевкусием.

Гастрономические сочетания: запеченная дичь, блюда из ягненка, утка по-пекински, телятина в винном соусе.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • WE 92 - (2019);
  • Falstaff 91 - (2017).

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA CHATEAUNEUF-DU-PAPE OMNIA / РОТЕМ И МУНИР САУМА ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП ОМНИА

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Зона производства: Шатонеф-дю-Пап AOP

Сорт винограда: Гренаш Нуар и другие

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран с 9 льё-ди в пяти коммунах. Песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: холодная мацерация цельных гроздей в течение 7 дней. После ферментации вино выдерживают 24 месяца на осадке в 500-литровых и 5000-литровых бочках.

Цвет: рубиновый.

Аромат: глубокий, с нотами вишни, чернослива, кожи и специй.

Вкус: насыщенный и фруктовый, с шелковистыми танинами и длительным минеральным послевкусием.

Гастрономические сочетания: запеченая дичь, телятина в винном соусе, холодные мясные закуски.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • RP - 95 (2020);
  • Falstaff - 94 (2020).

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA CHATEAUNEUF-DU-PAPE ARIOSO / РОТЕМ И МУНИР САУМА ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП АРИОЗО

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Зона производства: Шатонеф-дю-Пап AOP

Сорт винограда: 100% Гренаш Нуар

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград собран с участка с северной экспозиции с песчаными почвами, хорошо продуваемом мистралем. Песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника.

Винификация и выдержка вина: мацерация цельных гроздей в течении 6 недель. Выдержка на осадке 36 месяцев в дубовых бочках.

Цвет: рубиновый.

Аромат: насыщенный с нотами малины, ежевики, специй, солодки и мокко.

Вкус: элегантное вино с выраженным фруктовым характером, шелковистыми танинами и длительным ежевичным послевкусием.

Гастрономические сочетания: мясные закуски, шампиньоны на гриле, мусака, запеченная утка, оссобуко.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • WS - 96 (2019);
  • WS - 97 (2017).

Зарезервировать

ROTEM & MOUNIR SAOUMA CHATEAUNEUF-DU-PAPE LE PETIT LIVRE / РОТЕМ И МУНИР САУМА ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП ЛЕ ПТИ ЛИВР

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Долина Роны

Зона производства: Шатонеф-дю-Пап AOP

Сорт винограда: 100% Гренаш Нуар

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Терруар: песчаные почвы с высоким содержанием крупного галечника. Прохладный мистраль приносит свежесть и прохладу.

Винификация и выдержка вина: лимитированное производство – единственная 500-литровая бочка в год. Выдержка с осадком в течение 60 месяцев. Розлив при помощи гравитации.

Цвет: рубиновый.

Аромат: глубокий и многогранный, с нотами черники, малины, вишни, кожи и мокка.

Вкус: утонченный, многослойный, с мягкими интегрированными танинами и нотами черных ягод и специй в продолжительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: жаркое из телятины, ростбиф, запеченная утка, шампиньоны на гриле, баклажаны в томатном соусе, блюда из ягненка.

Температура подачи: 16-18°C.

Зарезервировать