1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинки ассортимента от Domaine Laroche
Новинка
29 января 2025
228 просмотров

Новинки ассортимента от Domaine Laroche

Винный дом Ларош является одним из лучших производителей вин во Франции. Компания «Domaine Laroche» была основана в 1850 году Жан-Виктором Ларош, который купил свой первый небольшой виноградник в Шабли. С 1967 года компанией управляет Мишель Ларош, представитель пятого поколения династии знаменитых виноделов. Площадь собственных виноградников компании с 6 га расширилась до 100 га в Шабли и 30 га в Лангедоке.

Мишель Ларош придерживается как классической технологии производства вин, так и является новатором. Ярким примером служит то, что семья Ларош одной из первых в Шабли стала использовать винтовую пробку.

LAROCHE LE PETIT CHARDONNAY / ЛАРОШ ЛЕ ПТИ ШАРДОНЕ

Вино белое сухое

Страна: Франция

Зона производства: Лангедок, Пэи д’Ок IGP

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 9.5%

Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных емкостях

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград для этого кюве выращен в окрестностях Лиму на глинисто-известняковых почвах.

Винификация и выдержка вина: сбор урожая и прессование ночью, чтобы избежать оксидации и сократить использование диоксида серы на последующих этапах. Затем муст отстаивают и запускают медленную ферментацию с использованием бургундского штамма дрожжей, раскрывающего потенциал сорта шардоне. Затем вино выдерживают на тонком осадке в течение 6 месяцев в стальных резервуарах, а небольшую часть сусла (7,5%) - в дубовых бочках. После выдержки 20% алкоголя бережно удаляют таким образом, чтобы сохранить богатство аромата. Ле Пти Шардоне («маленький шардоне») – это низкоалкогольное вино, легкое и освежающее.

Цвет: бледно-соломенный, блестящий.

Аромат: деликатный, сочетает ноты белых цветов и цитрусов.

Вкус: гармоничное вино с легким телом, хрустящей кислотностью и оттенками свежего яблока и цитрусов в послевкусии.

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к разнообразным закускам, салатам, рыбе на гриле.

Температура подачи: 8-10°C.

Зарезервировать

LAROCHE ROSE LA CHEVALIERE / ЛАРОШ РОЗЕ ЛА ШЕВАЛЬЕР

Вино розовое сухое

Страна: Франция

Зона производства: Лангедок, Пэи д’Ок IGP

Сорт винограда: 60% Гренаш, 25% Сира, 15% Сенсо

Содержание алкоголя: 12.5%

Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных емкостях

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград для этого кюве выращен в долине реки Орб, которая характеризуется разнообразным ландшафтом, прекрасно подходящим для выращивания винограда.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают в ночные часы, так как прохладная температура ягод до прессования позволяет сохранить аромат свежих ягод в будущем вине. На винодельне виноград деликатно прессуют, полученный сок проходит холодную стабилизацию. Алкогольное брожение длится 10-12 дней и проходит при 12° - 17°C в стальных резервуарах с последующей выдержкой на тонком осадке не менее 6 месяцев.

Цвет: бледно-соломенный, блестящий.

Аромат: деликатный с нотами диких красных ягод, цветов и грейпфрута.

Вкус: сбалансированный, с гастрономичной кислотностью. В послевкусии раскрывается оттенками красных ягод.

Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к курице на гриле, закускам с томатами, козьим сырам.

Температура подачи: 8-10°C.

Зарезервировать