Новинки ассортимента от Domaine Laroche
Винный дом Ларош является одним из лучших производителей вин во Франции. Компания «Domaine Laroche» была основана в 1850 году Жан-Виктором Ларош, который купил свой первый небольшой виноградник в Шабли. С 1967 года компанией управляет Мишель Ларош, представитель пятого поколения династии знаменитых виноделов. Площадь собственных виноградников компании с 6 га расширилась до 100 га в Шабли и 30 га в Лангедоке. Мишель Ларош придерживается как классической технологии производства вин, так и является новатором. Ярким примером служит то, что семья Ларош одной из первых в Шабли стала использовать винтовую пробку. ![]() LAROCHE LE PETIT CHARDONNAY / ЛАРОШ ЛЕ ПТИ ШАРДОНЕ Вино белое сухое Страна: Франция Зона производства: Лангедок, Пэи д’Ок IGP Сорт винограда: 100% Шардоне Содержание алкоголя: 9.5% Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных емкостях Литраж: 750 мл Терруар: виноград для этого кюве выращен в окрестностях Лиму на глинисто-известняковых почвах. Винификация и выдержка вина: сбор урожая и прессование ночью, чтобы избежать оксидации и сократить использование диоксида серы на последующих этапах. Затем муст отстаивают и запускают медленную ферментацию с использованием бургундского штамма дрожжей, раскрывающего потенциал сорта шардоне. Затем вино выдерживают на тонком осадке в течение 6 месяцев в стальных резервуарах, а небольшую часть сусла (7,5%) - в дубовых бочках. После выдержки 20% алкоголя бережно удаляют таким образом, чтобы сохранить богатство аромата. Ле Пти Шардоне («маленький шардоне») – это низкоалкогольное вино, легкое и освежающее. Цвет: бледно-соломенный, блестящий. Аромат: деликатный, сочетает ноты белых цветов и цитрусов. Вкус: гармоничное вино с легким телом, хрустящей кислотностью и оттенками свежего яблока и цитрусов в послевкусии. Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к разнообразным закускам, салатам, рыбе на гриле. Температура подачи: 8-10°C. ![]() LAROCHE ROSE LA CHEVALIERE / ЛАРОШ РОЗЕ ЛА ШЕВАЛЬЕР Вино розовое сухое Страна: Франция Зона производства: Лангедок, Пэи д’Ок IGP Сорт винограда: 60% Гренаш, 25% Сира, 15% Сенсо Содержание алкоголя: 12.5% Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных емкостях Литраж: 750 мл Терруар: виноград для этого кюве выращен в долине реки Орб, которая характеризуется разнообразным ландшафтом, прекрасно подходящим для выращивания винограда. Винификация и выдержка вина: виноград собирают в ночные часы, так как прохладная температура ягод до прессования позволяет сохранить аромат свежих ягод в будущем вине. На винодельне виноград деликатно прессуют, полученный сок проходит холодную стабилизацию. Алкогольное брожение длится 10-12 дней и проходит при 12° - 17°C в стальных резервуарах с последующей выдержкой на тонком осадке не менее 6 месяцев. Цвет: бледно-соломенный, блестящий. Аромат: деликатный с нотами диких красных ягод, цветов и грейпфрута. Вкус: сбалансированный, с гастрономичной кислотностью. В послевкусии раскрывается оттенками красных ягод. Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, к курице на гриле, закускам с томатами, козьим сырам. Температура подачи: 8-10°C. |