1. Главная
  2. Новости
  3. Viña Cobos – La Place de Bordeaux
Новость
19 Августа 2022
311 просмотров

Viña Cobos – La Place de Bordeaux

С сентября 2022 года Винья Кобос доверит La Place de Bordeaux эксклюзивную дистрибуцию своего флагманского вина Кобос Мальбек.

Пол Хоббс, основатель и винодел, прокомментировал:

“Сотрудничество с La Place de Bordeaux позволяет нашему флагманскому вину охватить большее число потребителей и коллекционеров изысканных вин по всему миру. Мы считаем, что партнерство с La Place позволит расширить представленность ассортимента вин Viña Cobos более чем в 60 странах мира”.

Распространение этого аргентинского флагмана изначально будет зависеть от опыта и знаний семи Бордосских негоциантов: CVBG, LD Vins, Ulysse Cazabonne, Joanne Rare Wines, Maison Ginestet, Diva and Crus et Domaines de France, которые будут продвигать это вино в странах Азии, Европы и Океании.

Кобос Мальбек – вино совершенного союза, виноград выращен на лучших виноградниках Аргентины, возделан в традициях высококачественного современного сельского хозяйства. Вино винифицируется с использованием проверенных временем кустарных и ручных методов. Цель команды Viña Cobos — стать мировым эталоном мальбека.

Карлос де Карлос, коммерческий директор, сказал:

“Кобос Мальбек – это вино исключительного характера, красоты и глубины. Отчасти его благородство обусловлено способностью изящно изменяться с течением времени. Это вино вознаградит вас за ожидание”.

О винодельне

Винодельня Viña Cobos получила международное признание за свое мастерство в создании вин мирового класса из тщательно отобранных сортов с различных терруаров, расположенных в прохладных высокогорных зонах Мендосы в Аргентине. Винодельня была основана в 1998 году американским виноделом Полом Хоббсом в Лухан де Куйо у подножия Анд. Руководствуясь его видением и духом индивидуализма, талантливая и опытная команда квалифицированных виноградарей и виноделов Viña Cobos возделывает виноградники и изготавливает вина вручную со страстью и знанием дела.

Чаньярес Эстейт – виноградник Кобос Мальбек

“Несмотря на то что Чаньярес Эстейт это определенно самобытный терруар, идеально подходящий для мальбека, мы не можем недооценивать важность земледелия, поскольку оно тесно связано с возделыванием исключительных лоз. Работа виноградаря играет решающую роль. Внимание к деталям и своевременный уход имеют первостепенное значение”.

подчеркнул Пол Хоббс о работе, которую он и его команда выполняют в Аргентине уже более 30 лет

Кобос Мальбек 2019

Кобос Мальбек — венец творения Viña Cobos — является первым в истории южноамериканским вином, получившим желанную оценку в 100 баллов и самым стабильно высоко оцененным вином из Аргентины (Джеймс Саклинг, апрель 2022). Кобос Мальбек представляет собой отдельную веху в виноградарстве, бросает вызов существующим стандартам и прочно позиционирует мальбек из Аргентины на международной арене.

Вино блестящего, глубокого, ярко-фиолетового оттенка с синим отливом, раскрывающееся в бокале ароматами спелого крыжовника, черного инжира и горных трав. Во вкусе присутствуют нотки свежесобранной красной смородины и черники, что придает вину сложность, которая сохраняется на протяжении долгого, тонко структурированного послевкусия. Это хорошо сбалансированное, многослойное вино обладает насыщенным вкусом и демонстрирует исключительный баланс: мощность и утонченность.

О Поле Хоббсе

Первая поездка в Аргентину в марте 1988 года отмечена началом южноамериканской винодельческой карьеры Пола, которая сегодня существует в виде винодельни Viña Cobos в Мендосе. Он был отмечен за свой статус первопроходца, сыграл ведущую роль в развитии аргентинского мальбека, прославил его и внес свой вклад в оказание помощи Аргентине в становлении этого мирового винного региона.

Сегодня Пол является владельцем и виноделом 7 виноделен на четырех континентах. Среди трех его американских виноделен - винодельня Paul Hobbs Winery (1991) и винодельня Crossbarn Winery (2000) находятся в Себастополе, штат Калифорния. Поместье Hillick & Hobbs Estate (2019) расположено в районе Фингер-Лейкс штата Нью-Йорк и специализируется на создании рислингов. Четыре международных проекта включают Viña Cobos, Мендоса (1999), Крокус, Каор (2011), Якубян-Хоббс, Армения (2014) и Альваредос-Хоббс, Галисия (2018).

Следующая новость