Мохито родился на Кубе, но придумали его американцы. Сегодня эта информация кажется абсурдной, учитывая напряженные отношения между США и Островом Свободы. Но в начале прошлого века всё было иначе: в Америке свирепствовал «сухой закон», а Гавана радушно принимала янки в качестве гостей.
На Кубу ехали не только за «глотком свободы», но и банально выпить, не боясь загреметь в тюрьму. В бары Гаваны массово устраивались на работу американские бармены, и кто-то из них однажды «подружил» белый ром, мяту и лайм. Первый «официально» записанный рецепт мохито появился в 1931 году в справочнике бара Sloppy Joe’s Bar (Гавана).
За сто лет мохито дорос до статуса «современной классики» по версии IBA.
Mojito |
|
Ингредиенты:
Как готовить:
|