27 февраля – день ликера Kahlúa.
«Калуа» — мексиканский кофейный ликёр на основе рома и зерен арабики. Производство его было начато в мексиканском городе Веракрус в 1936 году.
За прошедшее с тех пор время рецептура немного изменилась, прежде всего, стала другой крепость: с 2004 года содержание алкоголя составляет 20,0%, тогда как изначально 26,5 %. Зато в 2002 году появился Kahlúa Especial с содержанием алкоголя 36 %. С 2005 года бренд принадлежит компании Pernod Ricard, после чего линейка пополнилась такими позициями, как Mint Mocha, Vanilla, Chili Chocolate, Salted Caramel, Blonde Roast Style и другими.
«Калуа» незаменимый ингредиент многих классических и современных коктейлей, среди который «Эспрессо мартини», «Белый русский» и «Черный русский».