bg
bg
Champagne Corbon
Back

Champagne Corbon

В конце 1 Мировой Войны прадед нынешнего владельца Чарльз Корбон переехал в Авиз. Работал в одном шампанском доме, а в 1920 годах купил первые собственные лозы. Однако в то время вина он сам не делал, предпочитая продавать виноград на бирже.
Его сын Альберт мало интересовался выращиванием винограда. Лишь в 1960 годах Альберт уже вместе со своим сыном Клодом решили заняться выращиванием винограда, но все еще не производили вина, все так же продавая виноград.
Кризис 1970 года привел к обвалу цен на виноград. Не найдя возможности сбыть винограда, Клод становится Recoltant-Manipulant «виноградарем-производителем». У Клода по настоящему просыпается страсть к созданию шампанского.
Довольно быстро он отказывается от процессов оклейки и фильтрации вин, считая, что это «раздевает» вино.
В 2006 году к Клоду присоединяется его дочь Агнес. Получив достойное винное образование, покатавшись по миру и набравшись достаточного опыта, сегодня Агнес возглавляет дом Corbon.

Производитель Corbon гордо указывает, что является Proprietaire-Recoltant – владелец дома -сборщик. Это семейное хозяйство, владеющее собственными виноградниками, делающее вина исключительно из своего винограда.
Семья Корбон владеет менее 3 га в двух областях:
1. Cote de Blancs, Avize. Виноградник площадью 1,1 га расположен на меловых почвах. Здесь растут лозы Шардоне высаженные в 1977 году.
2. Marne Vallee/ виноградники расположены на глинисто-известняковой почве. Лозы Шардоне (0,8 га) высажены в 1999 году, лозы Пино Менье (0,5 га) высажены в 1979 году и лозы Пино Нуара (0,3 га) – 1983 года посадки.
Виноградники хозяйства не имеют органического сертификата, но разделяют разумный подход в обработке, вспашке почв. Плотность посадки лоз достаточно высока – 10 000 растений/га, так чтобы, корни лоз в поисках питания угодили вглубь – тем самым защищая себя от стресса при неблагоприятных погодных условиях.  
Абсолютно все вина дома Corbon выдерживаются на осадке не менее 3 лет.