bg
bg
Champagne Barons de Rothschild
Back

Champagne Barons de Rothschild

История дома берет начало на виноградниках Гран Крю в сердце Cotes de Blancs, местом, где из Шардоне рождаются великолепные вина.
В 2007 году Дом Барон де Ротшильд открыл свой головной офис в Реймсе, на углу бульвара Ланди (Lundy) и улицы Камил Ленуар (Camille Lenoir). Головной офис находится в самом центре города в здании 19-го века, неподалеку от известнейших домов шампанского. Затем был приобретен Maison Prieur в Вертюс – молодой дом, сила которого кроется в его размерах – небольшие объемы позволяют тщательно следить за всеми этапами производства.
Из 312 деревень Шампани, лишь 17 имеют статус Grand Cru и 44 Premier Cru. Это исключительные по своим характеристикам винодельческие зоны. Именно здесь семья Ротшильдов имеет прочные отношения с поставщиками лучшего винограда. Так же как и с их знаменитыми винами Бордо, где опытные эксперты в области вина и лучшие терруары занимают центральное место в семейных ценностях уже более 160 лет.
Эксклюзивный подход, определяющий стиль шампанского Barons de Rothschild, проявляется в значительном присутствии Шардоне, используемого в ассамбляже. Этот сорт винограда, который составляет всего 28% от общего количества виноградников в Шампани, является не только самым востребованным, это прежде всего гарантия исключительно деликатного и утонченного стиля вина.
Все кюве проводят минимальную 4-летнюю выдержку в подвалах Дома.
Еще одной особенностью является минимальный дозаж в винах, так чтобы он не смог скрыть изящества и утонченности вин Barons de Rothschild.