bg
bg
Armando Parusso
Back

Armando Parusso

Между коммунами Кастильоне Фалетто и Монфорте д’Альба, в местечке Буссия, на холме Брикко Ровелла находится винодельческое предприятие Армандо Паруссо: 20 гектаров собственных виноградных лоз расположены в местечках Буссия, Орнати, Москони, Ле Косте, Мариондино и Виллеро. Семья потомственных виноделов Паруссо на протяжении четырех поколений производит великие вина изысканной тонкости и элегантности.
Непрерывный поиск превосходного качества был основой работы с виноградниками. Дальнейшее выражение этой философии основано на различии возделывания винограда на разных виноградниках. Здесь искусство и наука объединяются, гарантируя производство вин с великим характером и идеальной гармонии с терруаром.
Вина: Бароло Буссия, Бароло Мариондино, Бароло, Барбера д’Альба Суперьоре и Брикко Ровелла Бьянко производятся со старейших виноградных лоз только в лучшие годы. Остальные вина: Барбера д’Альба Орнати, Дольчетто д’Альба Пьяни Ноче, Неббьоло Ланге и Ланге Бьянко производятся ежегодно; качество аромата и их свежесть превосходит их характер.
Терруар представлен 20 гектарами собственных виноградных лоз семьи виноделов Паруссо, расположенными в местечках Буссия, Орнати, Москони, Ле Косте, Мариондино и Виллеро. Плотность виноградников на этих территориях составляет 5000 лоз на гектар. Виноградники расположены на высоте 300-400 м над уровнем моря и имеют  северо-западную и северо-восточную экспозицию.
Виноградники расположены в самом сердце региона Бароло, холмы которого были образованы гармоничным союзом двух типов почвы – Тортонийской и Эльвезианской. Терруар Ланге образован такими типами почвы, как мел, глина, песок и мергель. Это придает различия виноградникам и в сумме с такими важными характеристиками, как экспозиция, высота над уровнем моря и микроклимат, дает виноград, олицетворяющий конкретный виноградник.
Вина Бароло рождают земли Буссии, Ле Косте и Москони в Монфорте д’Альба и Мариондино в Кастильоне Фалетто.
Буссия выделяется своей элегантностью и изяществом благодаря меловой и мергельной белой почвой.
Ле Косте и Москони – это два участка белого мергеля и каменистого вулканического туфа в Монфорте д’Альба, дающие отменное Бароло.
Почвы Мариондино имеют песчаную структуру и дают пряный и ароматный виноград Бароло.