bg
bg

Не просто дегустация или 5 причин посетить винодельню Rocca di Frassinello

12/11/2019
99

На сайте Vogue.com опубликовали статью об особенных винодельнях для тех, кому уже надоело посещать обычные винодельни. Мы вот в AST с мнением Vogue не согласны – регулярно сочетаем отпуск с заездом на винодельни и нам до сих пор не надоело. Но в одном с Vogue не поспоришь – винодельню Rocca di Frassinello в Тоскане точно стоит посетить И у нас на это 5 причин:

1. Италия – это всегда хорошая идея.
Мы даже не будем надоедать вам рассказами про кухню, архитектуру и dolce vita. Вы и так все знаете. Просто возьмите билет до Сиены или Флоренции и забронируйте машину. Погуляйте по Сиене, а потом 1,5 часа пути среди холмов Тосканы – и вы уже на винограднике.

2. Разберитесь в Тосканах.
Rocca di Frassinello делают новую классику тосканских вин, которую называют «супертоскана». Этот стиль начал зарождаться в 1960-х, а в 1978 году итальянские вина обошли классические вина Бордо в слепой дегустации журнала Decanter. В этот день «супертоскана» стала сенсацией. Стиль предполагает использование французских сортов, которые обычно в Тоскане не выращивают. Поэтому на виноградниках вы встретите как главный тосканский сорт Санджовезе, так и французские сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо и Сира.

Ехать мимо таких холмов – уже приключение. Фото http://www.castellare.it


3. Попробуйте тосканское Мерло.
Если вы любите «супертоскану», то наверняка слышали о тосканском вине Masseto от Tenuta dell'Ornellaia. Наша винодельня Rocca di Frassinello тоже делает вино из 100% Мерло. Baffonero – серьезный конкурент Masseto, который неоднократно побеждал знаменитого соперника в слепых дегустациях. Роберт Паркер оценивает Baffonero 2009 года в 94 балла.

4. Посетите винодельню и памятник архитектуры за один раз.
Автором проекта винодельни стал знаменитый архитектор Ренцо Пьяно. Вы уже видели его здания – это он построил Центр Помпиду в Париже и научный музей NEMO в Амстердаме. В проекте винодельни отлично видны характерные черты стиля Ренцо Пьяно – функциональность, свет и коммуникации снаружи здания. Но главное находится в погребе, сделанном в форме перевернутой пирамиды. Солнечный свет проникает сюда с улицы, температура и влажность поддерживаются естественным образом, а виноград съезжает сверху под действием гравитации.

Винодельня по проекту Ренцо Пьяно. Фото http://www.castellare.it



5. Отдохните на море.
В Тоскане есть все – кухня, вино, архитектура и… море. От виноградников за полчаса можно доехать до побережья Тирренского моря. Провинция Гроссето относится к Тосканской Ривьере – то есть входит в рейтинг лучших пляжей Тосканы. А еще тут мало туристов, много природных заповедников и чистейшие пляжи.


Previous Next