bg
bg
Вернуться к списку

CIDRE COQUEREL BRUT

01/01/1970
1371
image news

Сидр игристый полусухой

Регион: АОС Кальвадос, Франция.
Состав:  изготавливается исключительно из натурального сока отборных сортов яблок. 
Терруар: Сады, с которыми мы работаем, признаны институтом INAO (Национальным институтом наименований мест происхождения).
Производство: Domaine du Coquerel производит сидр в соответствии с традициями, но с использованием современных технологий.
Яблоки моются и гравитационно, с помощью элеватора, подаются в специальную решетчатую машину, где они превращаются в кашицу. Мезга прессуется, попадая между двух перфорированных листов металла, и проходит между двумя прижимными роликами.
Затем яблочный сок оставляют бродить в течение нескольких месяцев.
Вторичная ферментация уже проходит в бутылке.

Технические характеристики:
Содержание алкоголя: 4,5 %.
Массовая концентрация сахаров: 25 г/л.
Кислотность: 3,16 г/л.
Производительность: 6000 т яблок в год.
Литраж:  0,3 л (укупорка - кронен пробка), 0,75 л (укупорка - мюзле, колпачок, натуральная пробка).
 
Дегустационные заметки:
Цвет:    светло-золотистый.
Аромат: фруктовый с оттенками лесного подлеска.
Вкус: насыщенный, мягкий, чуть сладковатый, очень свежий.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, белым мясом, фруктами, различными десертами и всеми видами сыров. Отлично подойдет в качестве составляющего изысканных коктейлей.
Температура подачи: 6-8 ºC.

Domaine du Coquerel основано в 1937 году Рене Жильбером старшим и первоначально было известно под именем Calvados Gilbert. В 1941 году хозяйство расположилось в усадьбе Кокрель (Manoir du Coquerel) в самом сердце региона АОС Кальвадос на границе провинций Нормандия и Бретань в нескольких километрах от Мон-Сен-Мишель.
В 1971 году компания вошла в состав немецкой группы Asbach & Cie, лидера в области спиртных напитков в ФРГ. В 1990 году британская группа Diageo покупает компанию Asbach & Cie, и в этот же период на место генерального директора Calvados Gilbert вступает Жан-Франсуа Мартин, сменив на этом поприще своего отца Франсуа Мартина. Но уже в 1996 году Domaine du Coquerel становиться независимой компанией, Жан-Франсуа Мартин выкупает активы Calvados.
Domaine du Coquerel – единственный производитель, который пять раз награждался «Большим почетным призом президента Франции».
На сегодняшний день его продукция продается в более чем 20 странах мира и имеет сотни медалей, полученных на различных конкурсах.

Предыдущая новинка Следующая новинка